Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Friday, 1 June 2012

Friday, June 01, 2012
20
tips menaikkan rank blog

Ranking suatu blog merupakan tolak ukur dari kualitas blog itu sendiri. mengapa saya katakan demikian, karena penentuan ranking suatu blog salah satunya berdasarkan traffic blog itu dan blog dengan traffic tinggi yang mempunyai banyak visitor. Visitor yang banyak berkunjung tersebut pasti karena konten yang ada dalam blog tersebut berkualitas. Ranking yang paling populer dan bergengsi saat ini yaitu google pagerank dan alexa rank. Untuk Alexa rank anda bisa membaca artikel saya sebelumnya tentang cara meningkatkan alexa rank suatu blog. 
Kembali ke pokok bahasan postingan ini tentang konsistensi yang dapat menaikkan ranking blog anda. Konsistensi yang saya maksud ini diantaranya:
  1. konsistensi dalam posting dan update konten blog anda. Meskipun konten yang ada dalam blog anda sangat berkualitas, dicari banyak orang dan sangat bermanfaat tapi anda hanya update konten blog anda  1 atau 2 kali dalam 1 bulan, pengunjung blog anda pasti akan menurun.
  2. Konsistenlah bersilaturahmi dengan blog tetangga anda. Jalin silaturahmi lewat dunia maya sambil membaca artikel di blog sahabat blogger yang lain, selain dapat menambah visitor juga dapat menambah pengetahuan anda. Tapi jangan sampai komentar anda berbau SARA, PO*NO, ataupun S.P.A.M, bukannya silaturahmi yang terjalin tapi malah bahkan komentar anda mungkin saja akan langsung di hapus.
  3. Konsistensilah pada tampilan blog anda, jangan terlalu cepat bosan dengan template anda. Terlalu sering gonta-ganti juga dapat memberikan efek negatif pada blog anda, untuk dampak negatifnya anda dapat membaca artikel saya sebelumnya yang berjudul. selain itu berdasarkan komentar dari sahabat blogger, katanya mengganti template juga dapat menurunkan rank blog anda, bahkan blog yang pr 3 juga bisa turun menjadi 0.
  4. konsisten dan sabarlah menghadapi visitorblog anda. Layani sebaik mungkin, balas setiap komentar yang ada di setiap postingan blog anda.
  5. Konsistensilah dalam share konten blog anda ke jejaring soaial seperti FB, twitter dan lain-lain.
  6. Konsistenlah melakukan ping terhadap blog anda untuk mengupdate konten blog anda ke mesin pencari. Untuk cara ping blog, minta bantuan pada google, sudah banyak sahabat blogger yang membahasnya.
  7. dan yang terakhir menurut saya, konsistenlah beribadah dan berdoa agar visitor blog anda semakin banyak.
Semoga artikel yang tidak karuan ini dapat menambah wawasan para blogger newbi seperti saya ini.

Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

20 komentar:

  1. trik yang mantabs sob, memang kita harus senantiasa konsisten jika ingin terus eksis dalm blogging..

    trims sharingnya...:}

    ReplyDelete
  2. terima kasih tips-tipsnya.. sangat bermanfaat.
    semoga dengan tetap konsisten dalam ngblog, berbuah sesuatu yang baik.

    ReplyDelete
  3. Kalau blog saya sih sob, pengunjung nya masih minimum... Soalnya masih baru juga

    ReplyDelete
  4. @Muro'i El-Barezy: Yap, betul banget gan, konsisten adalah faktor yang sangat penting bahkan dalam segala aspek kehidupan...

    ReplyDelete
  5. @vmediakom : amin gan... semoga konsistensinya dapat berbuah hal yang positif..

    ReplyDelete
  6. @Master Software Mobile: sama gan, pengunjung blog ane juga masih sangat minim nih...

    @ Didin Supriatna: yap, thanks kunjungannya gan...

    ReplyDelete
  7. @ I Love Indonesia: hehe.. sip iya barangkali gan...

    @ secangkir teh dan sekerat roti: saya juga baru mencoba onsisten sobat..

    ReplyDelete
  8. kalau ngomongin konsisten mungkin saya orang yang paling konsisten terhadap blog saya sobat, saya biasanya lebih mengutamakan blog saya ketimbang urusan yang lain, saking cintanya saya sama blog saya sobat. selain itu konsistensi akan update blog akan membuat blog kita cepat naik pamornya sobat...

    ReplyDelete
  9. OOT sob, iklanbloggernya sudah berapa penghasilannya???kok diblog saya gak ada peningkatan, sepertinya ini SCAM sobat...

    ReplyDelete
  10. memang konsisten itu sangat amat perlu untunk meningkatkan ranking.. alhamdullilah saya masih tetap konsisten.. :)

    ReplyDelete
  11. @ Asis Sugianto : iya gan, saya salah satu pengunjung setia blog sobat dari dulu dan memang agan selalu konsisten update blog agan... Ingin rasanya seperti itu..

    Kalo iklan di blog ane, belum ada yang menghasilkan gan... ane juga kurang tau apakah itu SCAM atau bukan

    ReplyDelete
  12. @ Kertas Kecil Kita : iya, konsisten sungguh penting gan...
    semoga saya juga bisa konsisten kedepannya...

    happy blogging

    ReplyDelete
  13. Yang susah memang itu biasanya masbro, lagi belajar memupuk konsistensi ni.. Maju terus blogger Indonesia..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan....
      memang konsisten adalah sebuah tantangan...

      siap deh.. semoga blogger indonesia makin maju ..

      Delete
  14. Kalau untuk template madjongke sepertinya tidak akan menggantinya lagi sob. Paling cuma menambahkan fitur-fitur baru yang mendukung kemajuan blog saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lebih baik sobat..
      konsistensi juga dapat menggambarkan keseriusan seorang blogger dalam melakukan aktifitas bloggingnya

      Delete
  15. Suatu motivasi yang mantap, menambah semangat aku yang newbie ini, salam kenal persahabatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam persahabatan sesama blogger juga gan..

      Delete
  16. tq infonya...ta coba dulu bos..

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi