Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Monday, 17 September 2012

Monday, September 17, 2012
30
statistik pengguna operating systems dari tahun 2006 sampai 2012 | Pada postingan yang lalu saya telah berbagi tentang informasi persentase pengguna browser dari tahun 2006 sampai agustus 2012, pada kesempatan kali ini saya masih akan share informasi yang saya dapatkan dari http://www.w3schools.com tentang persentase pengguna operating sistem dari tahun 2006 sampai 2012.
sistem operasi
berikut ini tabel persentase pengguna operating system dari tahun 2006 sampai 2012 dimana operating sistem dari microsoft masih belum tertandingi.

2012 Win7 Vista NT* WinXP Linux Mac -
August 54.5% 3.2% 1.3% 24.8% 5.0% 8.7% -
July 53.8% 3.4% 1.2% 26.1% 4.9% 8.2% -
June 53.2% 3.7% 1.1% 26.2% 5.0% 8.6% -
May 52.3% 3.9% 1.1% 26.8% 4.9% 9.0% -
April 51.3% 4.2% 1.0% 27.3% 4.9% 9.3% -
March 49.9% 4.3% 1.0% 28.9% 4.9% 8.9% -
February 48.7% 4.5% 0.8% 30.0% 5.0% 9.1% -
January 47.1% 4.8% 0.9% 31.4% 4.9% 9.0% -
2011 Win7 Vista Win2003 WinXP Linux Mac -
December 46.1% 5.0% 0.7% 32.6% 4.9% 8.5% -
November 45.5% 5.2% 0.7% 32.8% 5.1% 8.8% -
October 44.7% 5.5% 0.7% 33.4% 5.0% 8.9% -
September 42.2% 5.6% 0.8% 36.2% 5.1% 8.6% -
August 40.4% 5.9% 0.8% 38.0% 5.2% 8.2% -
July 39.1% 6.3% 0.9% 39.1% 5.3% 7.8% -
June 37.8% 6.7% 0.9% 39.7% 5.2% 8.1% -
May 36.5% 7.1% 0.9% 40.7% 5.1% 8.3% -
April 35.9% 7.6% 0.9% 40.9% 5.1% 8.3% -
March 34.1% 7.9% 0.9% 42.9% 5.1% 8.0% -
February 32.2% 8.3% 1.0% 44.2% 5.1% 8.1% -
January 31.1% 8.6% 1.0% 45.3% 5.0% 7.8% -
2010 Win7 Vista Win2003 WinXP W2000 Linux Mac
December 29.1% 8.9% 1.1% 47.2% 0.2% 5.0% 7.3%
November 28.5% 9.5% 1.1% 47.0% 0.2% 5.0% 7.7%
October 26.8% 9.9% 1.1% 48.9% 0.3% 4.7% 7.6%
September 24.3% 10.0% 1.1% 51.7% 0.3% 4.6% 7.2%
August 22.3% 10.5% 1.3% 53.1% 0.4% 4.9% 6.7%
July 20.6% 10.9% 1.3% 54.6% 0.4% 4.8% 6.5%
June 19.8% 11.7% 1.3% 54.6% 0.4% 4.8% 6.8%
May 18.9% 12.4% 1.3% 55.3% 0.4% 4.5% 6.7%
April 16.7% 13.2% 1.3% 56.1% 0.5% 4.5% 7.1%
March 14.7% 13.7% 1.4% 57.8% 0.5% 4.5% 6.9%
February 13.0% 14.4% 1.4% 58.4% 0.6% 4.6% 7.1%
January 11.3% 15.4% 1.4% 59.4% 0.6% 4.6% 6.8%
2009 Win7 Vista Win2003 WinXP W2000 Linux Mac
December 9.0% 16.0% 1.4% 61.6% 0.6% 4.5% 6.5%
November 6.7% 17.5% 1.4% 62.2% 0.7% 4.3% 6.7%
October 4.4% 18.6% 1.5% 63.3% 0.7% 4.2% 6.8%
September 3.2% 18.3% 1.5% 65.2% 0.8% 4.1% 6.5%
August 2.5% 18.1% 1.6% 66.2% 0.9% 4.2% 6.1%
July 1.9% 17.7% 1.7% 67.1% 1.0% 4.3% 6.0%
June 1.6% 18.3% 1.7% 66.9% 1.0% 4.2% 5.9%
May 1.1% 18.4% 1.7% 67.2% 1.1% 4.1% 6.1%
April 0.7% 17.9% 1.7% 68.0% 1.2% 4.0% 6.1%
March 0.5% 17.3% 1.7% 68.9% 1.3% 4.0% 5.9%
February 0.4% 17.2% 1.6% 69.0% 1.4% 4.0% 6.0%
January 0.2% 16.5% 1.6% 69.8% 1.6% 3.9% 5.8%
2008 Vista W2003 WinXP W2000 Win98 Linux Mac
December 15.6% 1.7% 71.4% 1.7% 0.1% 3.8% 5.3%
November 15.1% 1.6% 72.0% 1.8% 0.1% 3.8% 5.3%
October 14.4% 1.7% 72.2% 1.9% 0.2% 3.8% 5.5%
September 13.2% 1.8% 73.3% 2.2% 0.2% 3.8% 5.2%
August 12.5% 1.9% 73.9% 2.4% 0.2% 3.9% 4.9%
July 11.5% 2.0% 74.7% 2.6% 0.2% 3.9% 4.8%
June 10.0% 1.9% 74.6% 2.6% 0.2% 3.7% 4.8%
May 9.3% 1.8% 74.0% 2.9% 0.3% 3.6% 4.7%
April 8.8% 1.9% 73.3% 3.3% 0.5% 3.7% 4.6%
March 8.5% 1.9% 72.7% 3.7% 0.6% 3.9% 4.4%
February 7.8% 1.8% 72.4% 4.0% 0.8% 3.8% 4.3%
January 7.3% 1.9% 73.6% 4.0% 0.8% 3.6% 4.4%
2007 Vista W2003 WinXP W2000 Win98 Linux Mac
November 6.3% 2.0% 73.8% 5.1% 1.0% 3.3% 3.9%
September 4.5% 2.0% 74.3% 5.4% 0.9% 3.4% 3.9%
July 3.6% 2.0% 74.6% 6.0% 0.9% 3.4% 4.0%
May 2.8% 1.9% 75.0% 6.5% 0.9% 3.4% 3.9%
March 1.9% 1.9% 76.0% 7.2% 0.9% 3.4% 3.8%
January 0.6% 1.9% 76.1% 7.7% 1.0% 3.6% 3.8%
2006 Win2003 WinXP W2000 Win98 WinNT Linux Mac
November 1.9% 74.9% 8.0% 1.0% 0.3% 3.5% 3.6%
September 2.0% 74.6% 9.2% 1.4% 0.3% 3.5% 3.6%
July 2.0% 74.3% 10.1% 1.5% 0.3% 3.4% 3.6%
May 2.0% 74.2% 10.7% 1.6% 0.2% 3.4% 3.6%
March 1.8% 72.9% 11.9% 2.0% 0.3% 3.4% 3.5%
January 1.7% 72.3% 13.1% 2.4% 0.3% 3.3% 3.5%
sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

30 komentar:

  1. Pernah denger kata orang Vista itu produk gagal berarti bener ya kak, tu nyatanya cuma exis di tahun 2009 saja !

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas infonya sob :D

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. sob coba dicek lagi link sya,
      soalnya gak muncul tuch linknya.

      Delete
    2. sudah kok mbak, silahkan di cek ulang...

      Delete
  4. Wah..sy masih pake yg jadul ni sob hehe... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadir kembali.. Nih sob.. :)
      Baca2 artikel menarik n bermanfaat di sini :)

      Delete
  5. wah windows 7 masih mendominasi ya sob, makasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berdasarkan datanya begitu sob dan mungkin masih akan tetap bertahan sampai win 8 sukses {kalau g bernasib kayak win vista sih}

      Delete
  6. Replies
    1. whwhwhwhwh,,, mbak Vpie kok cuma emmm saja... nambah spam aja nih...

      Delete
    2. . . jiachhhh,, padahal itu aq ketik loch. he..86x. upzZz,, aq kayak gitu cz bingnk. he..86x . .

      Delete
  7. windows 7 telah diatas, mengalahkan XP :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, microsoft saja sudah menghentikan dukungannya pada win xp dan menyarankan win 7...

      Delete
  8. ehehe.. syg bgt apple kurang.. :D win8 juga null

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmhmhmh..pc apple harganya selangit sob dan OS nya juga cocoknya dengan pc merk apple ....
      jadinya kurang yang pakai deh....

      Delete
  9. kalau saya masih tetap setia menggunakan Windows XP dan Windows 7 sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kemarin2 pakai win 8 tapi karena ada sedikit kepentingan dengan win 7 jadi kembali lagi deh pakai win 7....

      Delete
  10. thanks ats informasinya..

    salam sehat:)

    ReplyDelete
  11. perasaan saya ud koment dah. kemana ya koment saya? ehm. penasaran juga. jadi koment lagi dah. apa mampir di spam kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ou bukan yang ini, saya salah. heheheh, jadi malu dah. ikut nyimak aja statistiknya :D

      Delete
    2. kok malu sih sob, semua manusia pasti ada khilafnya.. salam silaturahmi saja lah..

      Delete
  12. persentase win 7 cenderung naik. Linux dan mac cenderung stabil untuk beberpa tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju sob, tapi masalhnya semakin tinggi persentase pengguna windows maka semakin tinggi pula tingkat pembajakan dan pencurian software....

      yang halal memang susah ya??

      Delete
  13. setiap orang ingin selalu update setiap tahunnya. mungkin lain waktu win 8 menjadi pngganti win 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya begitu sob, tinggal tunggu tanggal main win 8 aja nih..

      Delete
  14. wahhh microsoft mang nomor 1 dah.... tapi ane tunggu win 8 aje dah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. setuju sob...

      kalo win 8 kan sudah ada yang customer preview, kok g dicoba aja...???

      Delete
  15. Pengguna Mac kebanyakan duit. Windows lebih merakyat :p

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi