Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Monday, 10 September 2012

Monday, September 10, 2012
26
Assalamu alaikum. Alhamdulillah, akhirnya yang kuasa memberikan nikmat berupa kesempatan untuk update blog. Pada kesempatan kali ini saya akan menambah postingan dengan label alexa rank. Alexa rank yang ramping adalah impian setiap blogger, seperti saya juga. Postingan ini berdasarkan pengalaman pribadi saya, dimana akhir2 ini saya disibukkan dengan PKL sehingga jarang update blog.
yang mempengaruhi alexa rank
Setelah lama tidak update blog, saya baru punya kesempatan pada hari ini. Pada saat saya baru membuka blog saya sedikit was-was, dan memperkirakan alexa rank blog saya akan menurun drastis. Tapi setelah saya cek, ternyata malah meningkat. Padahal saya jarang update postingan blog. Berdasarkan kejadian ini, saya berkesimpulan bahwa ternyata kwantitas posting blog tidak terlalu berpengaruh pada alexa rank blog. 
sebagai postingan pembuka setelah PKL, jadi singkat saja. sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

26 komentar:

  1. bener banget nih gan, ane dulu g update seminggu.an tapi ranking tetep aja,

    ReplyDelete
  2. infonya mantep banget nih gan sangat bermanfaat,,,
    kalau yang kayak beginian saya belum begitu paham,, mesti belajar nih....

    ReplyDelete
  3. Punya saya malah gak kenal sama bak alexa :D
    Kalau sama pengunjung berpengaruh ya?

    ReplyDelete
  4. alexa kayanya lebih dipengaruhi oleh backlink dan page views sobat, jadi walaupun tidak update lama, namun banyk pengunjungnya kemungkian alexa tetap atau ramping

    ReplyDelete
  5. /Mmm..
    klo saya mah, memang jarang ngepost sob, menurut saya memang sangat berpengaruh pada backlink.

    ReplyDelete
  6. memang betul sob. alexa rank lebih mempengaruhi ke backlink, nice share sob :)

    ReplyDelete
  7. mantap sob salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  8. alexa memang seperti itu sobat.

    ReplyDelete
  9. saya rasa faktor yang meninggikan alexa adalah visitor

    ReplyDelete
  10. mungkin sedikit ada perbedaan sobat, klo blog saya gak update Alexa langsung gendut sobat...

    ReplyDelete
  11. sepertinya semua yang berhubungan dengan model model begitu tidak pengaruh, selama yang buka blog banyak pasti akan tetap baik...

    ReplyDelete
  12. wah,,klo sya harus slalu update postingan setiap hri agar ranking alexa nya turun sob

    ReplyDelete
  13. . . setuju,, alexa aq juga beberapa hari sekali slalu naik . .

    ReplyDelete
  14. ooohh gitu ya sob ,,, wahh ane baru nyadar nih ,, hehe :D

    ReplyDelete
  15. kmungkinan nya si tante..suka banget kali sob sama blog ente...hehe.. :)
    biar lebih fokus sama PKL nya... hehe :D
    sukses ya freind buat PKL nya... :)

    ReplyDelete
  16. heheheh alexa memang bikin geregetan sob...

    ReplyDelete
  17. alexa sempat membingungkan saya, tpi setelah sekian lama saya mengerti kemauan alexa heheh.. emang bener sob posting update atau gk update gk begitu mempengaruhi

    ReplyDelete
  18. sebenarnya postingan hanya salah satu unsur untuk meningkatkan alexa rank, dan masih banyak lagi hal-hal yang bisa mempengaruhi-nya....termasuk postingan yang menarik pembaca dan blogwalking :)

    ReplyDelete
  19. kalau cuma ga posting seminggu memang tidak berpengaruh namun kalau tidak posting selama 1 atau 2 bulan akan menurun drastis. Bahkan update postingan secara terus menerus akan membuat alexa akan semakin naik. Di awal2 bikin blog ane pernah posting hampir 10 postingan tiap hari dan hanya dalam waktu 1.5 bulan ranking Alexa ane menembus 500ribuan. Kalau mau tau lebih cara menaikan ranking alexa bisa baca postingan ane gan :)

    ReplyDelete
  20. Eala pagerank lagi..... tetap enjoy n semangat aja sob...

    ReplyDelete
  21. Kalau udah banyak pengunjung ga ngaruh sob... kalau udah di bawah 1000k... tapi kalau masih di atas, ngaruh banget sob...

    ReplyDelete
  22. Saya Setuju dengan sobat..benar sekali

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi