Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Sunday, 12 August 2012

Sunday, August 12, 2012
50
blogwalking yang baik

Blogwalking | sahabat blogger pasti sudah sangat tidak asing dengan kata blogwalking { atau jala-jalan di blog sahabat}. Ini adalah aktifitas rutin sya setiap blogging. Lantas kenapa saya memberikan judul artikel saya dengan judul "cara berkunjung/blogwalking ke blog sahabat yang benar". Bukan sok menggurui kepada sahabat blogger, ini hanya berupa sran saja {lagian saya juga masih sangat newbie}.

Adapun saran yang saya sampaikan ini, hanya berupa masukan saja apa yang sebaiknya dan seharusnya di lakukan oleh sahabat blogger ketika berkunjung ke blog sahabat untuk blogwalking. Ada beberapa point menurut saya, yaitu:
  1. Saat berkunjung, sebaiknya sahabat blogger membac artikel terlebih dahulu sampai selesai. Jangan hanya membaca judulnya saja kemudian langsung berkomentar {hal yang sering saya jumpai sehingga komentarnya ada yang tidak berhubungan dengan konten, ada juga yang menanyakan apa yang sudah jelas-jelas ada jawabannya dalam konten dan lain sebagainya}. Membaca seluruh artikel sampai selesai memang akan memakan waktu lebih, tapi ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan membacanya sampai selesai. Tentunya yang pertama adalah bertambahnya ilmu setelah membaca. Kedua komentar yang akan di sampaikan pasti berhubungan dengan isi konten sehingga komentar tidak di anggap S.P.A.M {don't be spammer}. Yang ketika, pemilik blog pasti akan menganggap anda sebagai pengunjung yang berkualitas sehingga akan terjalin silaturahmi antar sesama blogger.
  2. Yang kedua, setelah membaca artikel sahabat blogger ada baiknya meluangkan waktu untuk berkomentar yang tentunya tidak berbau S.P.A.M , SARA dan lain sebagainya. Berkomentar bisa  di jadikan ajang untuk saling bertukar ilmu dengan si admin.
  3. dan yang terakhir adalah sundul-sundulan. Masudnya ada baiknya setelah membaca artikel dan berkomentar, sahabat blogger jangan langsung close tab nya dan menuju blog selanjutnya. Tapi mungkin sahabat blogger menyempatkan waktunya sejenk untuk sekedar klik iklan yang terdapat di blog, sebagai bantuan finansial secara tidak langsung untuk biaya operasional blog. Karena tidak dipungkiri, blogging juga butuh biaya mulai dari biaya warnet, atau biaya langganan perbulan untuk koneksi internet.
mungkin itulah sedikit yang ada di benak admin. jika ada tambahan, berkomentarlah.
sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

50 komentar:

  1. Hehehe, yang nomer 1 itu saya termasuk sob.. Jujur aja nih.
    Kalau judulnya menarik, pasti tak baca. Tapi kalau judulnya aja udah umum n udah sering baca, pasti males lah kalau harus baca lagi. Ya itu sih kalau aku. Hehehe
    Sekedar curhat dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul juga sih sob, kalau judulnya menarik pasti artikelnya akan di baca.. tapi kalau judulnya saja g menarik gimana isinya..

      Delete
    2. Hehehe, pernah skip artikel juga yah sob? Skip dari judul ke komentar. :D

      Delete
    3. judul menarik..terkadang jebakan batman ya sob..
      .. :)

      Delete
  2. sebenarnya itu tergantung artikelnya jg sih sobs..
    klo artikelnya kepanjangan (kykx yang sring saya buat) mngkin kan buat orang bosan...
    silahkan saja gk baca artikelnya yang penting antara artikel sama komentarnya harus sincron.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga kadang malas membaca artikel yang terlalu panjang...

      Delete
  3. setuju sob, yok kita saling koment dan sundulsundulan hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kang klo di blognya uda ada iklan.. klo belon gimane?? :D

      Delete
    2. kalau yang belum pasang, ya silahkan di pasang dulu sob.. biar ikut sundul sundul..

      Delete
  4. . . setujuh7 aq. lagipula salink berkunjung itu emank menyenangkan. dapat menjalin silahturahmi pluz bisa kenal sama admin^nya. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju dengan komentar mbak Vpie...

      Delete
    2. . . tapi aq udah kenalan belum ya ma sang adminnya?!? he..86x . .

      Delete
  5. waduh saya masuk di point nomor berapa nih sobat, hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. hanya sobat sendiri yang bisa menilainya...

      Delete
  6. no3 noh yang nggak pernah saya lakukan. tapi mulai sekarang saya biasakan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hitung2 membantu sesama blogger sob..

      Delete
  7. waaahhh ini baru tips yang sangat bener banget sobat... terima ye....

    nomor3 akan diterapkan sobat.... semoga aja komentar ane kagak masuk kotak spam

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sob kalau artikel saya yang berupa saran ini diterima..

      Delete
  8. saya pilih nomer 3 aja sob selain berkomentar yang baik,jangan lupa klick iklannya kan saling membantu cari penghasilan

    ReplyDelete
  9. saya sich setuju saja kawan...baca sampai habis, kasih tinggal jejak komentar dan ikutan sundul-lah kalau ada yang mau di sundul :)

    ReplyDelete
  10. wah nomer 3 kayaknya bahaya deh,kalo kata forum sebelah
    "content is king,backlink is queen"

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuma gambar dari google sob,, bukn buatan sendiri..

      Delete
  11. Huhuhuhu...
    jujur saja 100% jika saya lagi malas-malas-an,No1 itu paling sering saya lakukan.

    ReplyDelete
  12. yang nomer tiga, boleh juga tu gan. hehehe. bisa aja istilahnya, sundul sundulan. heheh.

    yang nomer satu tu sering ane jumpai gan, makanya ane kadang yang koment oot atau seadanya di blog ane, apalagi baru pertama dateng. ane males berkunjung balik. buat apa, la wong dia aja ga menghargai kita kenapa kita harus menghargai dia, ya ga? heheh. ok gan, tenkyu :D
    ane butuh sundul ga nei? heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali sob.. kalau cuma datang promosi mending jangan di ladeni...

      wah.. terserah sobat saja, mau di sundul atau tidak..

      Delete
    2. setuju sama sobat Drieant.. :)

      Delete
  13. yang penting bagi saya tidak nyePAM,,, kalo SPAM itu buruk sekali apalagi di baca byk orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju juga sobat...

      spam itu kan sampah, sampah dimana mana g enak... g enak di pandang maupun di cium baunya..

      Delete
    2. Ehhm..mungkin bagusnya aktifkan komen moderasinya saja,jadi bisa di pilih pilih komentarnya XD ,

      Delete
    3. iya sih, tapi itu menambah pekerjaan lagi gan....

      Delete
  14. kalau itu mah ane juga demikian gan, kadang jengkel ada yang nemplok di web ane, dan komentarnya gak nyambung oleh karenanya ane tidak kunjungan balik ke blognya, soalnya asal asalan, kemudian saran aja sih buatlah postingan yang tidak terlalu panjang agar siblogwalker gak males baca

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan tips ya sob... terima kasih...

      Delete
  15. yang paling saya suka itu nomer 3 hahahahaha butuh finansial... Reallll ^^

    ReplyDelete
  16. Bener banget tuh, apa yang di jelasin di atas.

    ReplyDelete
  17. Sya stuju dan sngat membantu ....

    ReplyDelete
  18. ane sepaham ama yg ketiga :D
    kalo kita berknjung ke blog orang, ga afdol klo ga ninggalin komen :)

    tapi yg tau aturan komentarnya :D salam.

    ReplyDelete
  19. semoga bisa menjadi intropeksi buat kita smua ya sob dari ke 3 point di atas.. :)

    ReplyDelete
  20. Makin Tau aja ane,,,

    thanx Bwt Informasinya

    ReplyDelete
  21. kalau nyepam itu yang seperti apa sih gan ? aku bingung dengan istilah spam

    ReplyDelete
  22. post and your article is very good, thanks for the info, I will visit again to see your next posts and articles ...

    ReplyDelete
  23. Your blog posts and articles are very interesting, and gave me the info is pretty good, and I will be back to see your next posts and articles ... thank you

    ReplyDelete
  24. wah aku setuju bangaet nih dengan tipsnya, makasih sob

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi