Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Sunday, 5 August 2012

Sunday, August 05, 2012
55
sitemap blog

cara membuat daftar isi blog | pada kesempatan kali ini saya akan share salah satu widget hasil buatan dari www.abu-farhan.com. Mungkin saya tidak akan banyak bercerita tentang widget ini. widget ini juga saya pasang di blog ini. Lihat di sini.

Langsung saja ke cara pemasangannya, ada beberapa cara dan tempat yang bisa anda pasang widget ini, diantaranya:
  1. anda bisa memasangnya di postingan, seperti posting biasa.
  2. anda bisa memasangnya di laman statis. Pada dashboard pilih laman >> pilih laman baru >> laman kosong dan paste kode di bawah ini.
  3. Atau anda ingin menempatkannya di sidebar. pada dashboard pilih tata letak >>pilih HTML/javascript kemudian paste kode di bawah ini.
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.1/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js">
</script>
<script src="http://yusrandante.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript">

Pada teks yang berlatar hijau, ganti dengan url blog anda.
sekian dan wassalam.
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

55 komentar:

  1. contohnya mana sob ?? biar lebih jelas heheh :D

    ReplyDelete
  2. ea sob, sy juga sudah pasang daftar isi nih, hehehe

    ReplyDelete
  3. jadi ingin memasang daftar isi blog..

    mantab ilmunya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mbak...

      daftar isinya bagus kok...

      Delete
  4. kebbetuluan banget nih sobat di blog saya belum ada daftar isinya sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di pasang sob.. untuk memudahkan pengunjung..

      Delete
    2. yaps sobat, lagi nyari tempat dulu di blog untuk tempat pemasangannya nanti sobat...

      Delete
    3. iya sob, semoga ada tempat yang pas di blog sobat..

      atau bisa di statis page ajalah supaya gampang...

      Delete
  5. Tambah ilmu dan tambah variatif tentang daftar isi. Terimakasih atas sharingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas... terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
  6. Replies
    1. sangat setuju sob, emang master blogger....

      Delete
  7. weiii... dengan daftar isi membuat makin betah ya pengunjungnya, bebas memilih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. stuju gan, ane juga ud masang. mirip lah scripnya. :D

      Delete
  8. otomatis kan ini cob??

    atau hrus di buat link lagi ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. otomatis sob, setiap ada postingan baru akan otomatis juga terdapat di daftar isi tersebut...

      Delete
  9. . . yachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,, aq udah punya. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. . . he..86x. emank nich wajib. agar para pengunjung gak bingung. he..86x . .

      Delete
  10. saya sudah pasang tapi bukan dari widget tersebut
    dan saya lupa dapat dari mana tuh widget Daftar isi di blog saya
    nanti yang ini saya coba deh di blog saya yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..
      kan g jadi masalah sob, sumbernya berbeda yang penting sama-sama daftar isi..

      Delete
  11. lumayan nih izin praktek dulu blog saya ga ada Daftar Isi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob, semoga tampilannya menarik menurut sobat...

      Delete
  12. wahhh manteb nih...
    lain kali saya praktekkan deh :))

    ReplyDelete
  13. trima kasih sudah berbagi sobatku... :)
    brrmanfaat sekali..sukses slalu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, mari kita busayakan berbagi...

      Delete
  14. Replies
    1. emang abu farhan hebat bikin widget buat blog

      Delete
  15. Hadir kembali sob... :)
    Met shalat shubuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, terima kasih kunjungannya.. selamat berpuasa sob..

      Delete
  16. Alhamdulillah, saya sudah cukup lama pasang ini di laman, semoga bisa membantu memudahkan para pengunjung untuk melihat postingan-postingan lama.
    Terima kasih informasinya.

    ReplyDelete
  17. Kembali mengunjungi sekalian baca-baca ^^

    ReplyDelete
  18. sebaiknya sih dipasang di halaman tertentu, soalnya itukan javascript, akan mempengaruhi loading blog jika dipasang pada sidebar yang selalu dibuka.. :)

    ReplyDelete
  19. terus terang kalo soal kode kodean belum berani

    ReplyDelete
  20. datang lagi nih menyapa sobat, sembari menantikan post terbaru sobat...

    ReplyDelete
  21. makasih sob triknya perlu dicoba ini

    ReplyDelete
  22. kunjungan perdana saya sobat.. salam kenal

    ReplyDelete
  23. makasih sob,,bermanfaat...

    ReplyDelete
  24. kebetlan saya blom mempunyai daftar isi, ijin sedot gan :D

    ReplyDelete
  25. wah maksih sob buat tutorial blog nya ^^

    ReplyDelete
  26. wahh boleh juga nih...
    pengen masang juga, cari tempat dulu deh

    ReplyDelete
  27. whhaha kerenn nih kayanya... saya udah ada daftar isi sndiri sih.. :D ta' simak dulu ah.. :D
    maaf ya baru bisa berkunjung...

    ReplyDelete
  28. alhamduiliah ane juga udah pasang sobat, trims sharingnya

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi