Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Saturday, 25 August 2012

Saturday, August 25, 2012
27
Blog Dofollow | Banyak blogger yang mengandalkan blog dofollow untuk mencari backlink gratis dengan cara hanya sekedar berkomentar. Untuk mengetahui cara mengetahui blog dofollow atau nofollow, caranya sebagai berikut dengan menggunakan add ons mozilla:
  1. Pertama-tama tentunya anda harus memakai browser mozilla firefox,
  2. silahkan menuju ke add ons nofollow, pilih continue to download seperti gambar di bawah ini.
    cara mengetahui blog dofollow dan nofollow pada firefox dan google chrome
  3. kemudian pilih add to firefox
    dofollow pada firefox
  4. pilih allow kemudian install now, setelah itu restart browser anda
    cara mengetahui blog dofollow


  5. setelah anda menginstal add onsnya, maka pada saat anda klik kanan pada browser mozilla anda maka akan ada tambahan sub menu nodofollow, seperti gambar di bawah ini.
  6. Untuk menggunakannya, silahkan klik kanan sembarang link dan pilih NoDofollow. Untuk mengetahui apakah blog nofollow maka warna linknya pink, sedangkan jika warna linknya biru langit berarti blognya dofollow.
Cara di atas di gunakan untuk browser mozilla, untuk browser google chrome caranya lebih sederhana seperti di bawah ini:
  1. Pilih link yang ingin anda ketahui apakah nofollow atau dofollow, klik kanan dan pilih inspect element
  2. Pada bagian bawah akan muncul bagian informasi tentang laman yang anda pilih. Jika linknya nofollow maka hasilnya seperti di bawah ini.
    cara mengetahui blog dofollow dan nofollow
    pada informasi laman di atas, terlihat linknya nofollow.
sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

27 komentar:

  1. wahhh thanks nih tipsnya sobat :)

    ReplyDelete
  2. udah pernah mbaca di blog sebelah tapi belum aku install

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di instal sob...

      semoga bermanfaat...

      Delete
  3. . . ouwwwwwwwwwwwwww,, jadi pake instal dulu . .

    ReplyDelete
  4. saya setia banget pake crome. kayak gini nih kalo pake mozilla mesti ribet sama add ons. nice share sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju sobat...

      menurut saya, google chrome emang browsernya para blogger..

      Delete
  5. iya, buat saya baru banget nih. hehe. makasih banget infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya dengan berkomentar saja, udah dapet ya..

      Delete
    2. iya sob.. begitulah kalau blog dofollow

      Delete
  6. wah mantab sharenya... gan....
    thanks atas sharenya.....

    salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sobat.. salam blogger juga...

      Delete
  7. terima kasih atas tutornya gan...

    ReplyDelete
  8. Thanks ya Gan Informasi nya...,
    Visite Back My Blog (dofollow) : http://khabaranunik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. sayang di chrome gak ada :(

    ReplyDelete
  10. makasih banyak nih gan atas tips maupun solusinya dalam mengetahui blog dofollow...lanjutkan terus postingannya...hee

    ReplyDelete
  11. Ada cara lain ga ya selain cara di atas?

    ReplyDelete
  12. Makasih banyak untuk infonya terutama untuk cara mengetahui blog nofollow/dofollow dengan google chrome :D

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya sob...kebetulan lg belajar SEO dan Link Building...slam kenal

    ReplyDelete
  14. Makasih banyak gan atas infonya , tapi kayaknya link itu gak bsa buat chrome ..

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi