Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Monday, 27 August 2012

Monday, August 27, 2012
32
cara membuat blog menjadi dofollow serta kelebihan dan kekurangannya | Blog dofollow secara sederhana bisa diartikan sebagai blog yang membeiarkan search engine menghitung komentar sahabat blogger sebagai linkback. U coment I follow. itulah slogan para blogger yang menjadikan blog mereka dofollow.
cara membuat blog menjadi dofollow serta kelebihan dan kekurangannya

Blog pada kondisi default bersifat nofollow, sehingga untuk membuat blog menjadi dofollow anda diharuskan untuk mengutak atik kode HTML blog anda. Caranya sebagai berikut:
  1. Login ke blogger
  2. pada dashboard blogger, pilih menu vertikal template >> edit HTML >>lanjutkan
  3. kemudian akan muncul kode HTML blog anda, pada bagian atas centang pada expand template widget
  4. Kemudian cari kode di bawah ini, {gunakan ctrl + F untuk mempercepat pencarian}:
    <a exper:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
  5. Hapus kode yang berwarna biru diatas atau anda dapat menggantinya dengan kode rel='dofollow' seperti di bawah ini:
    <a exper:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
    atau
    <a exper:href='data:comment.authorUrl' rel='dofollow'><data:comment.author/></a>
  6. simpan template anda dan selesai, blog anda sudah menjadi blog dofollow.
Itulah di atas cara menjadikan blog menjadi dofollow. Tapi sebelum anda menjadikan blog anda dofollow, maka terlebih dahulu saya akan memberikan beberapa pertimbangan tentang kelebihan blog dofollow serta kekurangan blog dofollow di bawah ini:

Kelebihan blog dofollow
  1. Blog anda akan mengalami peningkatan traffic pengunjung.
  2. Blog anda akan ramai pengunjung
  3. blog anda akan ramai komentar
  4. Blog anda akan tetap mempunyai banyak pengunjung walaupun anda jarang update
  5. Alexa rank blog anda akan cepat cantik dan ramping karena pageview dan pengunjungnya banyak, apalagi yang akan banyak berkunjung adalah para blogger karena mencari backlink yang biasanya juga memasang alexa toolbar yang juga berpengaruh dalam pelangsingan tante alexa.
  6. Hampir setiap postingan anda akan banyak komentar
  7. Membuka peluang untuk anda me monetize blog anda, bisa dengan pasang iklan PPC dan lain sebagainya sehingga anda akan mendapatkan penghasilan tambahan dari blog.
  8. blog anda akan semakin populer, apalagi banyak sahabat blogger yang posting tentang daftar blog dofollow sehingga blog anda akan di promosikan oleh banyak blogger secara gratis.
Kekurangan blog dofollow
  1. Blog anda akan kurang di sukai oleh search engine karena terlalu banyak link yang keluar dari blog anda.
  2. Pagerank anda akan turun karena jumlah link keluar (outbound link) blog anda jauh lebih banyak dibandingkan dengan link masuk (inbound link) di blog anda, Kecuali jika anda dapat mengimbangi link keluar dari blog anda dengan mencari banyak link masuk tapi menurut saya itu mustahil jika admin blog anda cuma 1 orang.
  3. Akan ada banyak komentar yang berbau spam di blog anda, karena tidak di pungkiri masih banyak blogger yang mencari backlink dengan cara komentar berbau spam.
  4. akan terlalu banyak link di kolom komentar yang juga tidak disukai search engine.
  5. Berbicara masalah silaturahmi, admin blog dofollow tidak akan suka untuk menjalin tali silaturahmi (mungkin hanya sebagian yang begitu) seperti membalas komentar dan berkunjung balik karena beranggapan tanpa melakukan hal tersebut pengunjung blog akan tetap ramai.
Blog dofollow mempunyai kekurangan dan kelebihan tersendiri, tinggal anda yang memilih mana yang terbaik. Tapi dari saya pribadi, saya lebih suka membiarkan blog saya nofollow karena itu adalah kondisi default blog. Sekedar saran dari saya, jika anda ingin membuat blog dofollow sebaiknya buat 2 blog dimana blog utama anda bersifat nofollow dan yang kedua bersifat dofollow.
sekian dari saya dan wassalam.
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

32 komentar:

  1. WAh.. Bagus Nih tutorial nya,,

    emank blog kmu tipe nya apa, Nofollow atau do follow ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sob, saya juga lebih suka nofollow...

      cari aman aja;..

      Delete
    2. Pesan ane pikir2 dulu sebelum blog ente mengalami nasib yang sama seperti blog ane gara2 dirubah menjadi dofollow

      Delete
  2. hmmm berarti blogroll juga jadi dofollow ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blogroll g jadi dofollow kok sob.. hanya link komentar saja..

      Delete
  3. Wah Nice share gan....
    Ikut nyimak ajah....

    kalau blog saya nofollow / dofollow saya nggak tau... jiakwkwkwkkw

    Salam blogger...

    ReplyDelete
  4. gan cara nyeimbangin antara link keluar ama link masuk gmana ya?

    ReplyDelete
  5. . . aq lebih suka yg biasa aja. cz kalo kayak gitu, dapat di manfaatkan oleh para blogger . .

    ReplyDelete
  6. Hampir saja daku mo pilih dowolow. Pikir-pikir dulu, ah! trims,trims trims.

    ReplyDelete
  7. terimakasih artikel yang sangat bermanfaat dan menarik.

    ReplyDelete
  8. Kunjungan Begadang my bro...
    saya juga minta ma'af kalau jarang berkunjung

    Salam Sukses
    Salam Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa-apa kok sob..
      terima kasih kunjungannya...

      Delete
  9. wah saya lebih suka blog saya yg sekarang,

    ReplyDelete
  10. saya sudah pernah nyobain yang dofolow, ternyata yang saya terima tidak seperti yang di sebutkan. hehehe, jadinya sya rubah lagi seperti biasa saja :D

    ReplyDelete
  11. blog ane do follow tpi mau ane ubah lagi ke nofollow :)

    ReplyDelete
  12. mantaf..
    info bagus banget nih pokoknya
    mantaf abiz gan...

    kunjungan pertamax dimari gan,
    kunjungan berikutnya terserah anda!
    terimakasih

    ReplyDelete
  13. saya cobat tutorialnya , makasih banyak info nya

    ReplyDelete
  14. Template saya ga ada tulisan
    (a exper:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow')(data:comment.author/)(/a)

    padahal udah di centang expand template widgetnya

    ReplyDelete
  15. upss ,,,,udah ketemu kk
    kurang teliti tadi saya thnks ya.

    ReplyDelete
  16. Min,
    Saya coba di blog saya kok ndak bisa ya.
    Saya make interface bloger yang baru. tidak ada pand Template Widget ya.. :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga memakai interface blogger baru sob, ada kok expand template widget nya.. di lihat ulang lagi sob

      Delete
  17. wah kalo begitu meski punya 2 blog ne gan,soalnya aq ngk mau ngerubah blogku yang sekarang menjadi dofollow,biarin saja nofollow,masalah banyak pengunjung itu tergantung seo blog aja,dan kekuatan keyword postingan,,makasi gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya sih begitu sobat, 1 nofollow dan 1 blog dofollow...

      Delete
  18. owhhh.....jd gitu ya antara nofpllow sama dofollow?

    ReplyDelete
  19. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  20. info yang bermanfaat banget mas... jadi tau sekarang saya antara blog dofollow dan nofollow

    ReplyDelete
  21. Maaf sobat, cara ini tidak bisa diaplikasikan disebagian blogger template,, ironisnya, banyak blogger template yang tidak bisa diaplikasikan dofollow,, jadi, apakah anda memiliki solusinya ??

    ReplyDelete
  22. Trims buat artikelnya Min,, tadinya saya sih kepingin bikin web saya jadi dofollow biar banyak traffic. Tapi ntar dulu deh.. Coba cari referensi lain lagi. Tapi Min, website dofollow kan kurang disukai Google nih, terus dampaknya kira kira apa ya Min ke website kita. Kalau emang bisa dapet banyak traffic sih, jadi dofollow juga kyanya sebanding lah.

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi