Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Monday, 27 August 2012

Monday, August 27, 2012
50
Filter SPAM Blogger Kurang efektif | Sudah bukan rahasia lag bahwa S.P.A.M adalah salah satu tindakan yang kurang profesional dan juga kurang di sukai oleh search engine. Hal ini di buktikan dengan di tambahkannya fitur penyaring komentar yang berbau S.P.A.M pada blogger. Pada fitur itu, admin dapat memilih komentar yang terjaring apakah di hapus atau diterbitkan kembali karena di anggap bukan S.P.A.M. 

Tapi berdasarkan bukti yang saya lihat dan amati di blog saya ini, kok fitur tersebut kurang bermanfaat. Bukannya meragukan fitur-fitur yang telah di sediakan oleh google dan blogger khususnya tapi ada beberapa komentar yang panjang dan sesuai dengan isi artikel tapi dianggap S.P.A.M dan ada komentar yang kurang sesuai dengan isi artikel serta singkat tapi tetap saja diterbitkan dan tidak di anggap S.P.A.M.

di bawah ini, contoh komentar yang di anggap spam oleh blogger dan masuk keranjang spam tapi menurut saya bukan spam:
lawan spam

dan berikut ini komentar yang menurut saya berbau S.P.A.M tapi kok langsung di terbitkan dan tidak masuk keranjang S.P.A.M blogger.
jangan ada spammer
Jadi apakah blogger dapat mengandalkan filter S.P.A.M dari blogger tanpa memasang moderasi komentar, ataukah blogger seharusnya memasang moderasi komentar. silahkan memilih sobat? Tapi saran saya, sebaiknya tidak usah memasang moderasi komentar di blog, yang seharusnya di lakukan adalah tidak usah berkomentar yang berbau S.P.A.M. jadilah pengunjung yang baik.
sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

50 komentar:

  1. solusinya, pakai captcha aja. Sy aja sering sekali dapet spam dari pejual obat keliling di blog :D
    skarng, sy pakein captcha dan hilang deh spamnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kira captra tidak efektif gan karena menylitkan si pengunjung yang mau berkomentar, apalagi captar sekarang lebih susah dari pada yang dulu.

      Delete
  2. wah kalau itu saya kurang mengerti Gan...
    Karena saya nggak pernah memakai Filter SPAM Blogger ini...

    Salam Blogger

    ReplyDelete
  3. tp kadang suka aneh, yg bukan spam malah masuk ke kotak spam, yg spam malah langsung muncul

    ReplyDelete
  4. Iya memang gitu banyak komentar diblog saya yang bukan SPAM dianggap SPAM

    ReplyDelete
  5. namanya juga mesin, jadi masih ada kekurangan. tapi dengan adanya itu sudah mengurangi ribuan spam... mungkin kemudian hari mesin penyaring spam akan semakin baik...

    ReplyDelete
  6. iyaa gan sering juga yang bagus dianggap spam.. yang jual obat bukan spam.. argghh

    katanya anti spam wordpress itu yang oke banget yaa.. banyak plugins nya

    ReplyDelete
  7. ini contoh spam gan.. lewat gak yaa :p
    hehhe canda mas.

    ReplyDelete
  8. Memang bener2 gk ampuh sob, komen yg bkn spam masa dimasukkan ke komentar spam.

    ReplyDelete
  9. Betul kata sobat di bagian paling akhir post..berkomentarlah dg tdkberbau spam..jadilah pebgunjung yg baik..sy setuju dg itu.. :D

    ReplyDelete
  10. saya tidak tau apakah komentar saya ini span atau tidak. Tapi saya hanya ingin menanyakan, gimana menurut mas, apakah berkomentar di blog saya susah,? mohon bantuannya mas,

    ReplyDelete
  11. Betul sob. Kadang komen dari sobat blogger masuk spam. Tapi komen dari foredi, tukang jual jamu bertebaran di mana mana.

    ReplyDelete
  12. namany juga mesin robot sobat, masih bisa dikelabui sobat, daripad amerepotkan pengunjung setia dengan captcha sebaiknya capcta di copot saja, klo ada komentar mencurigakan seperti SPAM tinggal delet saya sob, heheh

    ReplyDelete
  13. itu spamer gan, cuma koment gitu aja. kurang berbobot. hehhehehe. makanya google sebel. ya gitulah namanya juga robot, kadang emang programnya kurang maksimal. kita sendiri yang harus nyaring, dan memilah milih

    ReplyDelete
  14. bener gan emang rada2 aneh gmana gitu :)

    ReplyDelete
  15. Kalau seperti itu ada baiknya pasang moderasi komentar aja sehingga benar2 tersaring dengan baik.

    ReplyDelete
  16. kalau ingin terhindar dari komentar spam gunakanlah moderasi komentar sob..

    ReplyDelete
  17. Kalo' Ane ndak ane moderinisasi Gan... jadi, ngeceknya kalo blogging... :)
    Hadir selalu di mari Gan... Share : Kisah Inspiratif Bag. Akhir, bonus : Ebook Motivasi... Silahkan direview Sob... Thanks... Salam bLogger... :)

    ReplyDelete
  18. kalau ane sih make moderasi saja tapi ga pake capccay, dan selama ane moderasi tetap less spam sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,,saya juga setuju ,,klo sobat menggunakan moderasi dan ngak make captha..

      Delete
    2. make capcay mah bikin ribet n nyusahin menurut ane :D hehehe lagian selama ane masih bisa moderasi komentar, kenapa engga hehe

      Delete
  19. iya nih, ini aja saya ganti Blog gara² banyak Spamer -_-

    ReplyDelete
  20. Iya sob ga perlu yang namanya Moderasi komentar biar si pengunjung bisa langsung melihat komentarnya muncul , dan sadar diri saja tidak perlu mengirimkan komentar SPAM untuk mendapat backlink :)

    Kunjungan sahabat

    ReplyDelete
  21. . . ea kawan. bahkan aq juga bingunk ma kolom spam itu. yg bukan spam malah di asingkan, tapi justru yg spam malah masih berkeliaran. cukup aneh. tapi ya udah lah. mungkin mereka malas liat blog aq. he..86x . .

    ReplyDelete
  22. Maklum robot gak bisa ngebaedain mana yg betul2 kategori spam atau yg gak.
    Untuk komentar, saya sudah gak pakai captcha lagi. Pengalaman nulis2 captcha gak bisa bener akhirnya gak jd komen.

    ReplyDelete
  23. captcha itu cuma untuk komentar pertama kayaknya ya?

    ReplyDelete
  24. Hahaha
    Kayaknya ada yang marah nih kedatangan spammer.. :P

    ReplyDelete
  25. sejauh ini saya merasa google sudah cukup baik menjadi teman hidup

    ReplyDelete
  26. moderasi komentar itu sepertinya hanya untuk mencegah dari robot komentar...bukan khusus untuk SPAM :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sama bang Har..
      Moderasi koment jg dianggap ga simple utk pebgunjung yg berniat memberi koment :)

      Delete
    2. ehm. oh gitu ya bang, ane malah baru tau. selama ini modernisasi hanya untuk melihat koment di posting yang paling lama, gitu doang

      Delete
  27. saya rasa pake Capta adalah proteksi termudahnya

    ReplyDelete
  28. saya juga seraing bingung sobat, tapi kalo pake capcay kasian buat yang mau koment...

    ReplyDelete
  29. memang sering juga komentar sahabat yang sesuai postingan malah tertangkap di fitur spam blogger nggak tahu apa ya yang jadi kriterianya sebuah komentar bisa masuk spam

    ReplyDelete
  30. ou gitu ya bang, ternyata emang kadang kurang mantap ya dari blogger. makanya saya ganti komentar lain, dan cukup efektrif menurut saya :D

    ReplyDelete
  31. ijin nyimak aja deh,, agak mudeng ni kalau masalah ginian ==

    ReplyDelete
  32. Apa mungkin tulisan yang disingkat di anggap SPAM ya?

    ReplyDelete
  33. maklum aja sob, bahasanya mungkin yang berpengaruh, jadi harus cross cek lagi sob

    ReplyDelete
  34. Spam itu ngaruh terhadap blog kita gak sih sob?

    ReplyDelete
  35. Kalau saya biarin aja filter SPAMnya bekerja sendiri.:)

    ReplyDelete
  36. saya juga merasakan hal yang sama sob, banyak komentar pengunjung saya yang masuk SPAM padahal menurut saya bukan SPAM...

    ReplyDelete
  37. iaa sih gan, sya sring sekali jumpa spamer di blog ane. kyk yg sobat bilang. sbnr'a yg harus diubah itu diri sendiri untuk tidak mnjdi SPAMER. trima ksh gan info'a ^^
    ditunggu ya kunjungn blik'a

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi