Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Thursday, 18 October 2012

Thursday, October 18, 2012
57
Ternyata sudah cukup SEO friendly | Postingan yang terinspirasi dari postingan sobat Abed Saragih admin blog disave.blogspot.com pada postingannya blog ringan disukai oleh google. Dari situ saya juga mencoba untuk mengecek langsung keadaan blog ini, dari segi SEO friendly, beratblog serta kecepatannya. Dari olah TKP yang saya lakukan, hasilnya ternyata cukup memuaskan.
  1. cek seberapa SEO blog di chkme.com/page-seo-tools
    dari hasil yang saya ujicoba, blog ini mendapatkan score 100%. jika anda ingin mengetahui keadaan seo blog anda, silahkan cek langsung.
    cara mengetahui seo blog
  2. cek kecepatan blog di developers.google.com/speed/pagespeed
    Hal kedua yang saya lakukan adalah melakukan tes kecepatan blog, dari interval nilai yang ada dari 0 sampai nilai tertinggi 100, blog ini mendapatkan nilai 93. Sudah sangat baik menurut saya.
    blog
  3. cek kecepatan blog di gtmetrix.com
    Meskipun sudah ada tools dari google, saya masih mencoba tes kecepatan blog di gtmetrix dan hasilnya juga cukup memuaskan yaitu mendapatkan nilai A dan C.
    kecepatan blog
  4. Cek berat blog di iwebtool.com/speed_test
    Hal yang terakhir yang saya lakukan adalah cek berat blog, dan hasilnya masih memuaskan menurut saya. Beratnya 74,26 kb dimana menurut para master berat blog yang ideal itu adalah tidak lebih dari 100 kb. Jadi blog ini sudah lolos.
    ukuranblog
Itulah tool  yang saya gunakan untuk cek keadaan blog saya. Silahkan anda coba sendiri.
sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

57 komentar:

  1. yg nomer 3 belum pernah nyoba disitu gan... ke TKP ah... #ngacir

    ReplyDelete
  2. Pada poin nomor 2 blog aku dapat score 88, mantab.

    Terima kasih sharingnya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. sama-sama... wah lumayanlah kalo sudah dapat 88..

      Delete
  3. Ringan jadi loading blognya nih bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob... semakin ringan semakin baik....

      Delete
  4. waah baguz nee artikel.
    izn untuk mencoba ya gan.

    http://baguspost.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan saja di coba sobat.. semoga skornya bagus....

      Delete
  5. makasi agan atas infonya

    di tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sobat.. saya harapkan agar berkomentar dengan baik ya.. jangan spam

      Delete
    2. wah yang punya kesel juga nie ya. hehehhe,gimana mau kunjungan balik ya, orang koment aja seadanya

      Delete
    3. numpang promosi ea kk wkwkwkw

      Delete
    4. heheheh. iya nie. promosi doang dia.

      Delete
  6. Ini kayaknya udah pernah saya bahas di blog saya sob hehe :)

    thks sobat atas tutorialnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sudah saya sampaikan di atas sob kalau ini terinspirasi dari blog sobat...

      Delete
  7. dah di coba sob,tapi seo q masih 74% hehe jadi malu
    mksh sharenya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheee..kok malu sob.. itu bukan masalah... coba diperbaiki lagi..

      Delete
  8. . . kayaknya punya aq bad nich. ajarn donk agar good gitu . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... wah wah.. saya bukan seorang master nih mbak.. masih sementara belajar juga...

      Delete
  9. iwebtool yang paling sering saya pakai sob, tapi itu dulu pas awal-awal ngeblog. tapi sekarang udah bisa ukur sendiri gimana enaknya. kan tergantung koneksi juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih sob... kalau koneksi kencang sih.. berat bukan suatu masalah sob...

      Delete
  10. hohoho untuk aku udah tau sob.. :D tapi tetep hangat.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. informasi untuk yang belum tahu...

      Delete
  11. binung ane dengan alat alat ini, dulu awal ngeblog juga sering periksa alat ini. eh ternyata walau skornya bagus, ko blog saya tetap aja lambat di buka, ahirnya saya ga make nilai itu lagi, yang penting kerasa ringgan ya itu yang bagus bagi saya. heheheh. tapi itu si saya loh ya. ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. shhuuuuutttttttt. pemilik blog lagi sibuk, ane mampir aja dah sekedar meninggalkan jejak. hehehehe, memberi dukungan dan berniat membalas koment yang belum sempat :D

      Delete
    2. hehee.. wah wah.. di balas sendiri nih komentarnyaa...

      maaf sob, kemarin2 lagi keluar kota n tidak ada koneksi jadi g blogging..

      Delete
    3. nda papa gan. ane juga kemarin kemarin lagi ada kerjaan, jadinya baru bisa membalas komentar ya akhir kahir ini. makanya sekedar mampir lagi, soalnya masih banyak hutangnya. hehehehe. ya sudah, ayo bikin posting lagi gan. :D

      Delete
  12. wow mantab nih infonya ,,, mau caoba aahhh ... hikhikhik :D
    trimakasih ya sob ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob.. silahkan saja langsung di praktekkan...

      Delete
  13. Replies
    1. kok bisa sob.. template yang saya pakai kan juga sama yang sobat pake...

      Delete
  14. Klo sya sih sering menggunakan pingdoms tool az sob krna memiliki fitur" yg mnrik sperti mengukur kecepatan blog serta hal" yg mnyebabkan blog jd berat ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. keren juga tu sob,,,.. saya belum pernah nyoba tu..

      Delete
  15. maaf kak baru bisa mampir, kaze masukan ke http://www.kaze-kate.net/p/my-blogwalking.html yupz

    ReplyDelete
  16. Luar biasa hasilnya Sobat.Udah kalah ini punya saya.Turut bahagia dengan hasil skor diatas.Semoga tambah semangat sobat. :)

    ReplyDelete
  17. sy buka situsnya cek seo kok lama skali looadingnya yaa..
    padahalkan jaringan up

    ReplyDelete
  18. Nyoba lewat hp n mau koment dari kmrn...jaringan lola bgt sob..hehe..nti ta jajal lagi by pc deh..trims ya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling sebel kalau pas internetnya kacau ya gan. :D

      Delete
  19. Klo lewat hp apa bisa ya sob? Klo gk bisa, ya sudahlah.

    ReplyDelete
  20. Wah sayang blogku gak nyampe 100%. Masih perlu dibenahi nih hehehehe...
    Kalo loading, lumayan kyaknya blog saya... :D

    ReplyDelete
  21. wah gue lebih parah seo-nya cuma 46%,banyak yang bad :(1

    ReplyDelete
  22. Langsung meluncur ke TKP sob *ting

    ReplyDelete
  23. Wah, berarti sobat juga master seo nih. Ajarin donk. :D

    ReplyDelete
  24. yang dari google keren tuh mas :D

    ReplyDelete
  25. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya..

    ReplyDelete
  26. waahh, keren nih.. coba dulu ach ke TKP.. :)

    ReplyDelete
  27. wahh complete tool nya..
    masih banyak yang perlu saya perbaiki
    hehehehehe....thanks for the info gan...

    ReplyDelete
  28. Trimakasih atas infonya Langsung ke tkp sobat mau tes blog saya dulu

    ReplyDelete
  29. wah iya nie, sekedar mampir lagi menyambung silaturahmi nie. :D

    ReplyDelete
  30. Belum memuaskan...
    Harus otak-atik lagi nih,,,
    Makasih sob

    ReplyDelete
  31. tks ya,,,,

    http://sub-deconan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. saya pernah mengecek web saya dengan tool ini namun hasilnya kurang begitu bagus

    ReplyDelete
  33. Cara memodifikasi SEO supaya jadi lebih mantap bagaimana caranya ya?

    http://www.infodahsyat.com/juruskaya

    ReplyDelete
  34. masuk setting trus search preferences

    Custom robots.txt ?
    [Disabled] Edit
    Custom robots header tags ?
    [Disabled] Edit

    di isi apa ya? editnya http://motivator87.blogspot.com

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi