Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Monday, 8 October 2012

Monday, October 08, 2012
35
Masalah saat menginstal adobe creative suite 5 master collection | Pada kesempatan kalai ini,postingan saya bukan berupa informasi ataupun solusi dari suatu masalah tapi bersifat pertanyaan kepada sahabat-sahabat blogger maupun yang bukan blogger.

awal cerita

Sekitar beberapa bulan yang lalu saya download adobe cs 5 master collection yang ukurannya mencapai 6.5 GB. Saya mendownloadnya dengan menggunakan file torrentsehingga tidak memakan waktu yang terlalu lama. 

kenapa muncul pertanyaan ini?

pertanyaan ini muncul karena ada seorang teman yang menyuruh saya untuk menginstal adobe photoshop di kompinya. Eh saya kepikiran untuk sekalian instalin adobe cs 5 master collection, maklum teman saya katanya pengen belajar tentang desain grafis dan editing foto.

permasalahan

Inilah permasalahannya, ketika proses instalasi muncul gambar seperti di bawah ini
solusi masalah gagal instal cs 5

kira-kira apa penyebabnya ya? Ini juga terjadi ketika saya menginstal adobe ilustrator. Tapi yang membuat saya bingung, kenapa pada saat saya menginstal adobe photoshop dan indesign kok proses instalasinya lancar-lancar saja.

solusinya?

kepada sahabat blogger maupun bukan blogger yang merasa mengetahui solusi dari persoalan yang saya hadapi, mohon berkomentar. Kan sayangh kalau adobe cs 5 nya yang susah-susah di download harus di hapus begitu saja

sekian dan terima kasih jika ada yang membantu, wassalam

Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

35 komentar:

  1. ane belum bisa bantu ya sob, belum pernah nginstal juga sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. g pa2 sob.. makasih kunjungannya

      Delete
    2. hehhehe. ane juga si gan sebenarnya. sama kita gan.

      Delete
  2. Wah, gak bisa bantu sob. Belum pernah nginstal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, nunggu yang pernah nbginstal aja deh

      Delete
  3. Saya juga sama seperti teman-teman yang di atas belum pernah menginstall gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.. kira2siapa yang bisa bantu dong sob???

      Delete
  4. Solusinya sangat dibutuhkan teman :)

    Thks yah.

    ReplyDelete
  5. Biasanya kasus seperti diatas terjadi karena ada files instalasi yang korup teman. Sehingga proses tidak bisa berlanjut.

    Semoga bisa membantu Sahabat. Sukses ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... berarti filenya di hapus saja ysob kalau sudah korup..

      Delete
  6. Semoga diatas saya dan juga di bawah koment saya ada yg membantu permasalahan nya ya sob... :)

    Ok...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, semoga aja.. biar file yang ane download g sia-sia...

      Delete
  7. jangan nanya sama ane deh sob ~_~

    mungkin abang dari Unlimit-Soft tau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, makasih sarannya.. nanti saya coba nanya

      Delete
  8. . .wachhhhh,, aq numpank liat^ aja kawan . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mbak, lihat2 sampenya puas...

      Delete
  9. waduh ane koq belum instal tapi udah tau solusinya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya sob, ane kurang ngerti nih komennya..

      Delete
  10. waaaa saya mach biasa kalau gitu ada file yang korup dan system yang tidak lengkap sobat...!!!! semoga bisa membantu sobat..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau file installernya yang korup, wah berarti usaha download saya sia-sia ya sob...

      Delete
  11. ane belum pernah nginstall, nyimak aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya sob.. silahkan nyima aja kalo g ada solusi

      Delete
  12. oww.. rupanya begitu ya sob..

    misteri terpecahkan,,

    mantepp

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya nih sob???
      wah ada baiknya baca postingan ane dulu baru berkomentar, jangan langsung hanya dengan membaca judul...

      Delete
  13. selama ini belum pernah mencoba menggunakan adobe creator sobat.. tapi di pelajari sajalah dulu sobat, siapa tahu nanti di butuhkan sobat...

    ReplyDelete
  14. kunjungan silaturahmi sob...

    kayanya salah satu komen diatas masuk akal "file mungkin corrupt"

    ReplyDelete
  15. ehm... ga bisa koment banyak nie gan. kurang tau kaya ginian. tapi hal yang paling logis, bener kata atas ane, corup. jadi download file lainya aja gan, download lagi. :D

    ReplyDelete
  16. Mampir sob. Udah ketemu solusinya ?

    ReplyDelete
  17. klo aku sh sob ga tau gtu... soalnya adobe flash player aku ajj blum di perbarui :(

    ReplyDelete
  18. klo ane yang bermasalah tu karena file installernya kebesaran gan... dan harddisk ane udah nipis... #mewek

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok g nyambung ya sob... ane kan mau minta solusi nih???

      Delete
  19. sayang itu kalau sudah beli mahal2 tapi ga bisa diinstal :D

    ReplyDelete
  20. master collection CS5 a/ kumpulan software adobe, termasuk didalamnya adalah (adobe after effect dan adobe premiere)...
    sdangkan after effect dan premiere cs5 hanya bisa diinstal kalau kita menggunakan 64bit..

    kalau sobat menggunakan 32bit mungkin itu permasalahannya..
    anda harus upgrade ke 64bit,, baru bisa install semua software master collection cs5..
    semoga membantu n terimakasih..

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi