Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Sunday, 7 October 2012

Sunday, October 07, 2012
38
Cara gokil menikmati software full versi tanpa crack/patch sehingga tidak berdosa | Dari judulnya saja sudah menggambarkan bahwa postingan saya kali ini berbicara hal yang gokil. Sebelumnya saya sudah membahas tentang software dan legalitas pada postingan haruskah legal. Mungkin hanya sedikit gambaran yang saya berikan disini, sanggupkah anda membeli os dan software-software pendukung lainnya yang jika di totalkan maka harganya mencapai puluhan juta?
legal dan full versi gratis
  • jika jawaban anda ya, anda sanggup membelinya maka anda tidak usah membaca postingan saya ini.
  • jika jawaban anda tidak sanggup, silahkan baca artikel ini meskipun solusi yang ditawarkan emang gokil dan merepotkan.
Apakah anda setuju, jika memakai software full versi dari hasil patch, crack maupun share serial yang melanggar hak cipta itu hukumnya dosa?
  • jika jawaban anda tidak berdosa jika memakai software yang melanggar hak cipta  maka anda tidak usah membaca postingan saya ini.
  • jika jawaban anda berdosa, silahkan baca artikel ini meskipun solusi yang ditawarkan emang gokil dan merepotkan lagi.
Jawaban saya pribadi dari kedua pertanyaan di atas adalah, saya tidak sanggup membelinya dan itu merupakan dosa. Oleh karena itu saya menulis artikel ini karena jawaban saya yang mendasarinya. 
Langsung saja ke inti artikel. Hampir semua software yang berlisensi shareware itu mempunyai waktu trial begitupun dengan OS windows. Dimana rata-rata waktu trial yang diberikan itu sekitar 30 hari. Bagaimana pendapat anda jika menggunakan software yang masih trial? apakah itu sudah melanggar hak cipta? menurut saya itu tidak melanggar hak cipta, karena pembuat/pemiliknya memang memberikan waktu untuk mencobanya selama 30 hari jadi jika masih dalam masa trial berarti tidak berdosa jika menggunakannya. Yang halal itu lebih baik dan lebih berberkah, INSYA ALLAH. Lalu bagaimana caranya jika batas waktu trialnya sudah habis, padahal anda masih menginginkan untuk menggunakan softwware tersebut dan anda juga tidak ingin menggunakan patch/crack karena melanggar hak cipta sehingga akan mengakibatkan dosa.
Lantas bagaimana caranya? Apa solusinya?
Inilah solusi gokil yang saya tawarkan:
Jika waktu trial OS dan software yang anda instal telah selesai, maka instal ulang kompi/pc anda dan instal kembali software-software yang anda butuhkan
 Bagaimana solusi dari saya? memang sangat merepotkan sih kalau harus menginstal ulang PC 1 kali sebulan. Seperti yang kita ketahui, untuk menginstal OS dan software-softwarenya di butuhkan waktu kira-kira 2 jam. Tapi itu tergantung anda. Mana yang anda pilih. Atau jika takut berdosa tapi juga tidak sanggup melakukan hal di atas. Silahkan pake linux yang 100% halal.
gratis memang susah dan butuh perjuangan

sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

38 komentar:

  1. Wah, masa harus instal ulang kompi nya sob. ? Mending pake crack deh. Hehehe

    ReplyDelete
  2. haha,,, emank gratisan itu enak bnget,,

    tpi juga harus ada suatu pengorbanan juga kan,,

    keren sob artikel nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. segala sesuatu butuh pengorbanan ya sob..

      Delete
  3. serba gratis memang enak sob, lumayan nih disimpan..

    #Salam sehat dari saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. simpan dan jaaga baik-baik ya sobat...

      Delete
  4. Wah...repot dan sulit juga kalau bolak-balik Install ulang hanya karena software Trial 30 hari. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, sangat merepotkan malah...

      Delete
  5. wah pantas di coba nih nanti gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, silahkan jika mampu instal 1 kali sebulan...

      Delete
  6. Replies
    1. inimemuji ya.... kalau memuji, terima kasih

      Delete
  7. wkwkwk berarti harus selalu sering instal kompi dong sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti itulah solusi gokilnya sobat.. sanggup g???

      Delete
  8. hehe kalo gitu mah siap2 sering2 buka cleaner buat ngehapus registry nya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...itulah pekerjaan tambahannya untuk mendapatkan gratis halal

      Delete
  9. Berkunjung nih bang..kalo yang GRATISAN kan lagi ngetren nih bang..hahahyyy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan emang dari dulu di indonesia ngentrend kalau gratis...

      Delete
  10. hahhaha ada2 ajh sobat.. instal typ hari nanti =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. g tiap hari juga sob,paling sekali sebulanlah...

      Delete
  11. Hmmm..... Bagus artikelnya teman. Makasih

    ReplyDelete
  12. Yaps sobat, gratis dan memang cukup menyusahkan sobat, heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju sob, tapi kalau mau beli ane belum mampu juga...

      Delete
  13. hahah. merepotkan juga gan, kenapa ga di mundurin aja waktunya gan. jadi lebih lama kan. heheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...tapi kan yang di halalkan oleh pembuatnya sesuai waktu trialnya... gimana????

      Delete
  14. jiahhhh ane kirain bener2 full version, gk taunya disuruh pake yg trial trus kalau masa trialnya habis disuruh istal ulang pc..hahaha

    ReplyDelete
  15. wakakaka capek dong kalo begitu @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. capek banget sob, tiap bulan mesti nginstal ulang

      Delete
  16. haha, gokil juga, cuma repot bro....

    kenapa gak pake deep freeze aja, lebih mudah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake deep freeze tetap aja mbak.. kalo waktu trialnya sudah habis.. softwarenya juga g bisa dipake tanpa crack/patch

      Delete
  17. terimakasih informasinya sangat bermnfaat dan patut dicoba nih gan..

    ReplyDelete
  18. sebnarnya software freeware banyak kok, cuma orang indonesia gitu, membajak kok bangga (aneh kan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, tapi entah mengapa bajakan di banggakan..

      Delete
  19. Waduh trick ini mantab juga nih, terima kasih udah sharing infonya gan.

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi