Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Thursday, 20 September 2012

Thursday, September 20, 2012
47
sering log in dan balas komentar menaikkan alexa rank | Lagi dan lagi dan tidak bosan, saya berbicara tentang rank blog lagi. Mau di apa, itulah ide yang saya punya. Dari judulnya saja mungkin anda sudah mengerti maksud postingan ini, sehingga tidak perlu di jelaskan panjang lebar. Cukup di berikan sedikit bukti agar sobat percaya.
alexa rank meningkat

Postingan ini bukan hanya sekedar ikut-ikutan tapi memang saya alami. Minggu-minggu yang lalu saya jarang log in dan membalas komentar di blog ini karena sedang melaksanakan kewajiban PKL. Apa yang terjadi dengan alexa rank blog ini? Alexa rank blog ini terus mengalami penurunan atau makin gendut. Pada saat saya cek statistik blog, ternyata lumayan stabil dan tidak mengalami banyak perubahan.
Setelah kesibukan PKL berakhir (tepatnya beberapa hari ini), saya pun mulai lagi untuk melakukan aktifitas blogging seperti biasa dan hanya butuh 3 hari untuk kembali menaikan alexa rank blog ini seperti semula.
Apa yang saya lakukan untuk melakukan ini? Ya hanya posting, blogwalking dan berkomentar serta membalas komentar.
Dari situlah saya menarik kesimpulan bahwa jika blogger sering log in ke blognya serta rajin membalas komentar sahabat blogger maka akan menjadi salah satu faktor yang dapat menaikkan alexa rank.
Kira-kira kenapa bisa demikian?
Hanya menebak saja karena saya juga tidak tahu secara pasti bagaimana cara kerja alexa dalam menentukan rank blog. Salah satu aspek penilaian alexa adalah jumlah pageview, sehingga jika anda sering membalas komentar maka jumlah pageviewnya pun akan meningkat. Serta jika anda sering membalas komentar, maka waktu anda untuk tetap di laman blog anda semakin lama dan mungkin saja itu salah satu penilaian alexa.
alexa memang misterius.
sekian dan wassalam.
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

47 komentar:

  1. menurunkan alexa pasti sangat penting, terlebih yang ingin pasang iklan, tapi blog saya tidak pasang hanya ingin silaturahmi aja dan berbagi kalau bisa he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju sob, banyak pemasang iklan yang lebih tertarik jika alexa rank blog tinggi....

      Delete
  2. itu mungkin salah satu penyebabnya sobat, ane juga mengalami hal seperti itu sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah yang saya alami mas, sungguh misterius mbak alexa..

      Delete
  3. Replies
    1. itulah yang saya juga kurang ngerti, kok bisa gitu ya???

      Delete
  4. Waah ane memang jarang bales komentar sob.. mungkin itu sebabnya rank alexa ane makin gendut :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya, biasakan balas komentar dong sob...

      Delete
  5. Replies
    1. kok akhir2 ini, banyak blogger yang cuma ijin nyimak ya...

      Delete
  6. wah mgkin juga ya sob seperti itu.
    sering blogwalking dan membalas komentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, makanya diptaktekkan dong...

      Delete
  7. iya,, bener banget... soale yang dateng ke blog kita kan visitor unik,, nah itu yg dihitung oleh alexa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. sepertinya begitu mbak....
      semakin banyak visitor unik semakin bagus, tapi susah nyari yang unik...

      Delete
  8. rasanya yang dihitung itu sering posting dan berkomentar. Kalau sering login blog tidak berpengaruh sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... itu yang sata alami sob, tidk ada yang mengerti secara pasti bagaimana alexa rank bekerja... jadi itu hanya berdasarkan pengalaman sajaa sob...

      Delete
  9. udah lama gk ngecek alexa sy sendiri, krna sy gk pasang alexa widget di blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja alexa ranknya makin ramping ya...

      Delete
  10. wah, kudu sering2 login berarti ni sama bersilaturahmi kesana-kemari... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya sih begitu sob, dan semoga mbak alexa nya juga makin ramping

      Delete
  11. alexa memang misterius gan, ane juga pernah bahas. tapi cara paling mudah, ya seperti yang ente bilang gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, g usah muluk2.. yang simple2 aja lah..

      Delete
  12. wah,,hrus sering2 blas komentar nih sobat

    ReplyDelete
  13. terimakasih dengan adanya informasi mengenai trafic alexa saya mendapat pengetahuan yang sangat bermanfaat gan!

    ReplyDelete
  14. Who cares about Alexa? It is easily to trick Alexa and do some fraud to end high. So a ranking says not much about the traffic a website generates, at least not reliable...just my opinion

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sangat peduli dengan alexa rank sob,

      Delete
  15. kalau menurutku bila bukan blog profesional, sebaiknya ngeblog dibawa santai dn fokus pada tulisan saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju sob, blog itu hoby.. santai aja lah...

      Delete
  16. astaga... Alexa itu apa ya mas? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. alexa itu sederhananya memberikan rank kepada blog berdasarkan pengunjungnya..

      Delete
  17. Terima kasih Gan atas informasinya. Sangat bermanfaat bagi yang newbie... ^_^

    ReplyDelete
  18. Si tante itu memang misterius ya sob ..hehe :)

    Oh ya sob ijin sedot.. Ilmu nya ya..buat ta share ke blog ku...boleh kan hehe..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob..
      yang penting silaturahmi terjalin...

      Delete
  19. Iya sob...memang kalau sering BW akan sedikit menaikkan rank alexa kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setuju sob,,, sudah saya praktekkan sendiri

      Delete
  20. terimakasih inponya mas,
    tadi tau postingan ini dari blog mas budi os.

    ReplyDelete
  21. kuncinya tante AlEXA mesti sering di apelin,, dan bawa oleh2 duren.. pasti senang dia.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah saya praktekkan nih sob.. nanti lain kali kalo ada kesempatan berkunjung ke rumahnya tante alexa deh..

      Delete
  22. Iya om, ane sepakat...
    ane juga bingung dengan cara penilaian ALEXA... banyak blog yang berkualitas tapi alexa-nya tetep "gendut", Sedangkan untuk seorang pemula dan amatiran bisa langsing... entah apa yang mempengaruhi penilaian ALEXA..
    dari paparan postingan di atas rasanya memang masuuk akal, cz saya sendiri yang tergolong baru n masih sangat sederhana sekali blognya tapi bisa lumayan langsing alexanya...

    dan ini mungkin bisa membantu buat sahabat semua, bagi yang ingin melangsingkan ALEXA (tanpa obat diet tentunya ; hehehhehe) coba ikuti pengalaman dari postingan diatas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas tambahan penjelasannya sob... itulah yang selama ini sya rasakan...

      Delete
  23. Makasih infonya sob...kebetulan lg belajar SEO dan Link Building...slam kenal

    ReplyDelete
  24. makasih infonya. Blog saya memang masih sangat muda baru 5 bulan dan baru sekitar 3 bulan mendaftar di Alexa.

    Tertulis alexa rank no data, links in 3. Pengunjung blog juga masih amat sedikit, pernah paling banyak 10 - 15 perhari. Mau tanya kira-kira berapa lama ya blog saya bisa terlacak di Alexa rank kalau seandainya sejak minggu lalu minimal saya posting 2 tulisan per minggu, dengan pengunjung masih sedikit? thank's before...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hanya sekedarposting saja, alexa rank mbak akan lama terlacak oleh alexa. apalagi kalau pengunjungnya sedikit..

      kalaumau mempercepat agarrank alexanya kecil.. sering-seringlah blogwalking....

      Delete
    2. oh gitu ya, kalau blogwalking memang lumayan suka walau belum sering, tapi emang jarang meninggalkan jejak komentar. Makasih jawabannya, dan juga udah mampir di blog saya...

      Delete
    3. Cek blog, surprise krn ternyata alexa rank-nya udah terlacak untuk yang global walo masih gede banget 25 jutaan, sedangkan ranking di Indonesianya belum, berarti banyak orang Indo yang ngeblog ya...

      Jadi ingat pernah tanya2 di sini, sekalian blogwalking lagi. Thank's infonya bermanfaat.

      Delete
  25. Saya baru tahu kalau aktivitas Log in juga mempengaruhi alexa?? apa bisa ya? memang sih aktivitas log in juga mempengaruhi apakah kita sering update, memelihara blog kita atau tidak

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi