Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Friday, 21 September 2012

Friday, September 21, 2012
29
apakah itu termasuk menipu : komentar sahabat blogger | Lagi g ada ide, dan lihat komentar salah satu sobat blogger. muncullah ide untuk postingan ini. hehehehe.... Kejadian seperti ini sering terjadi di blog tutorial dan blog download software. Kadang sahabat blogger hanya blogwalking dan berkomentar untuk mengharapkan blogwalking dan komentar balik.  Tapi sadarkah anda {sebagai seorang blogger}, mungkin anda sering membohongi admin blog tempat anda berkomentar.
jujurlah

Contohnya saja, jika anda berkomentar di blog tutorial blog misalnya dan ada postingan tentang tutorial. Anda hanya membaca judulnya dan berkomentar misalnya :
saya praktekkan dulu sob
Tapi kadang tidak di praktekkan, sang admin pun membalas:
semoga berhasil sob 
padahal sahabat blogger yang berkomentar tidak mempraktekkannya. Apakah itu menipu atau tidak ya?

nah kalau di blog yang tempat download, biasanya berkomentar begini:
ijin download sob
Tapi yang beromentar tidak men-download :
silahkan sob 
 meskipun sebenarnya hal sepele, tapi itu juga suatu kebohongan. Mari biasakan bersikap jujur mulai dari hal yang kecil.
hehehe.. hanya sekedar mengisi postingan, maaf kalau tidak bermanfaat.
sekian dan wassalam.
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

29 komentar:

  1. barangkali ada beberapa alasan mengapa sahabat blogger berbuat demikian:
    1. mungkin waktunya terbatas
    2. males baca postingan
    3. hanya memenuhi kewajiban berkunjung balik, yang penting komen
    4. cuma cari backlink, dan berbagai alasan lain

    tapi seyogyanya mari kita saling menghargai dan juga memaklumi sesama blogger, menghargai artinya berkomentarlah jujur apa adanya, memaklumi ya mungkin sahabat blogger mempunyai keterbatasan waktu, happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kalau boleh aku tambahkan satu poin lagi :

      5. Sulitnya mencari kata-kata yang berhubungan sama postingan. (ini yang saya alami sendiri)

      Delete
    2. saya sangat setuju dengan mas dan mbak, memang kadang banyak hal yang membatasi, untuk saya pribadi kadang saya sering mengalami point no. 5 dari mbak lestiani apalagi kalau blognya tentang download software...
      kadang juga waktu yang terbatas serta kalau postingannya terlalu panjang, ya terpaksa baca judul dan 1/4 postingan terus langsung berkomentar deh...

      maaf kepada semua sahabat blogger yang tidak sempat saya kunjungi balik untuk blogwalking....

      Delete
  2. klo dia berkata tp tdk mengerjakan maka itu namax berbohong dan ini dosa., jd baikx komentarlah apa adanya, mending OOT dr pada bohong.., *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sangat setuju sob, mending keluar dari topik tapi yang jelas bukan spam dari pada berkomentar tapi berbohong...

      Delete
  3. ooo iyoo.... biasa nya ntuh orang bohongg....
    tapi klo ketemu judul "Dowbload ...."
    lalu berkomentar "ijin donlod.."
    biasa nya ntuh nda donlod.

    ReplyDelete
  4. iya gan. sering gitu. ane juga kadang merhatiin. makanya ane si coba untuk menguragi kata kata itu, paling ga bilang 'saya simpen dulu ya' simpen di otak maksudnya, biar ntar kalau butuh ke sana lagi. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheeh... bisa aja nih sob, tapi iya juga sih daripada bohong...

      Delete
  5. nah sering tuh, aku mah kalo ngoment biasanya liat2 situasi dulu, kalo bisa didonlod ya di donlod, kalo bisa dibaca, kalo gk sempet intinya aja, asalkan ngebaca yang dimaksud si penullis, kagak nipu kan ehehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee...
      yang penting tidak berbohong lah sob, misalnya saja adminnya memakai pemendek url yang menghasilkan dollar {adf.ly} terus yang berkomentar semua berkata ijin download padahal mereka tidak download, kan itu sudah bohongi admin. admin nya berharap akan dapat penghasilan lewat adf.ly eh ternyata tidak ada yang download.. kan kasian sob.. betul tidak???

      Delete
  6. wkwkwkwkwk... sering terjadi dikalangan blogger :D kadang" hanya mencari backlink saja, atau hanya berkewajiban saja untuk mengunjungi kawan nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, itulah dua alasan yang membuat banyak komentar yang sifatnya berbohong....

      Delete
  7. postingan nya nyinggung ane neh hahahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. g apa2 nyinggung sob yang penting sobat jangan sampai tersinggung ya

      Delete
  8. kalau di blog saya lebih banyak yang bilang ijin coba, ijin donwloa, dll sob, tapi belum tentu mereka download, untuk ada pengunjung nyasar dari Search yang download sob,, hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah sob kalau blogger yang hanya menunaikan kewajiban berkunjung kembali...

      Delete
  9. wah ane juga sering tuh dapet/ngelakuin komentar sperti itu hehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya mungkin semua blogger pernah melakukan hal seperti ini, hanya berbeda kwantitas saja..

      Delete
  10. . . kalo aq sich,, bilank nya ijin nyoba, pasti aq bookmark dulu. tapi kalo download, aq memang masuk untuk download, tapi pas liat ukuran nya kegedaan. aq gak jadi download n kabur. he..86x. abiznya gede banget sich. huhh . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan yang penting udah klik download mbak, masalah downloadnya gagal atau tidak.. bukan masalah.. iya g???

      Delete
  11. Hhe... merasa di bohongi ya..., gak baca, koment lalu kabur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, itukan juga termasuk berbohong.. meskipun kecil...

      Delete
  12. iya nih,, bnyak bnget yg koment seperti itu,,,

    pdahal semua nya boong

    ReplyDelete
  13. efek samping kalo punya blog ya yang begini jadinya -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya sob, blogging juga punya kisahnya tersendiri.. suka dukanya...

      Delete
  14. terkadang mgkn bermaksud utk memberi koment yg nyambung dg posting..namun tdk terlalu paham yg ada di postingnya..jd timbulah bahasa komen seperti itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. kalausudah ada niat mau koment dengan benar sih itu bukan bohong.. jadi g masalah.. yang masalah kalo bhong...

      Delete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi