Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Sunday, 16 September 2012

Sunday, September 16, 2012
41
statistik pengguna browser dari tahun 2006 sampai 2012 | pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi informasi yang saya dapatkan dari http://www.w3schools.com, dimana terlihat betapa berjayanya internet explorer di tahun-tahun yang lalu. namun sekarang yang banyak penggunanya yaitu google chrome.

browser
berikut ini statistik pengguna dalam persentase jumlah browser yang mempunyai pengguna terbanyak.

2012 Internet Explorer Firefox Chrome Safari Opera
August 16.2 % 32.8 % 43.7 % 4.0 % 2.2 %
July 16.3 % 33.7 % 42.9 % 3.9 % 2.1 %
June 16.7 % 34.4 % 41.7 % 4.1 % 2.2 %
May 18.1 % 35.2 % 39.3 % 4.3 % 2.2 %
April 18.3 % 35.8 % 38.3 % 4.5 % 2.3 %
March 18.9 % 36.3 % 37.3 % 4.4 % 2.3 %
February 19.5 % 36.6 % 36.3 % 4.5 % 2.3 %
January 20.1 % 37.1 % 35.3 % 4.3 % 2.4 %
2011 Internet Explorer Firefox Chrome Safari Opera
December 20.2 % 37.7 % 34.6 % 4.2 % 2.5 %
November 21.2 % 38.1 % 33.4 % 4.2 % 2.4 %
October 21.7 % 38.7 % 32.3 % 4.2 % 2.4 %
September 22.9 % 39.7 % 30.5 % 4.0 % 2.2 %
August 22.4 % 40.6 % 30.3 % 3.8 % 2.3 %
July 22.0 % 42.0 % 29.4 % 3.6 % 2.4 %
June 23.2 % 42.2 % 27.9 % 3.7 % 2.4 %
May 24.9 % 42.4 % 25.9 % 4.0 % 2.4 %
April 24.3 % 42.9 % 25.6 % 4.1 % 2.6 %
March 25.8 % 42.2 % 25.0 % 4.0 % 2.5 %
February 26.5 % 42.4 % 24.1 % 4.1 % 2.5 %
January 26.6 % 42.8 % 23.8 % 4.0 % 2.5 %
2010 Internet Explorer Firefox Chrome Safari Opera
December 27.5 % 43.5 % 22.4 % 3.8 % 2.2 %
November 28.6 % 44.0 % 20.5 % 4.0 % 2.3 %
October 29.7 % 44.1 % 19.2 % 3.9 % 2.2 %
September 31.1 % 45.1 % 17.3 % 3.7 % 2.2 %
August 30.7 % 45.8 % 17.0 % 3.5 % 2.3 %
July 30.4 % 46.4 % 16.7 % 3.4 % 2.3 %
June 31.0 % 46.6 % 15.9 % 3.6 % 2.1 %
May 32.2 % 46.9 % 14.5 % 3.5 % 2.2 %
April 33.4 % 46.4 % 13.6 % 3.7 % 2.2 %
March 34.9 % 46.2 % 12.3 % 3.7 % 2.2 %
February 35.3 % 46.5 % 11.6 % 3.8 % 2.1 %
January 36.2 % 46.3 % 10.8 % 3.7 % 2.2 %
2009 Internet Explorer Firefox Chrome Safari Opera
December 37.2 % 46.4 % 9.8 % 3.6 % 2.3 %
November 37.7 % 47.0 % 8.5 % 3.8 % 2.3 %
October 37.5 % 47.5 % 8.0 % 3.8 % 2.3 %
September 39.6 % 46.6 % 7.1 % 3.6 % 2.2 %
August 39.3 % 47.4 % 7.0 % 3.3 % 2.1 %
July 39.4 % 47.9 % 6.5 % 3.3 % 2.1 %
June 40.7 % 47.3 % 6.0 % 3.1 % 2.1 %
May 41.0 % 47.7 % 5.5 % 3.0 % 2.2 %
April 42.1 % 47.1 % 4.9 % 3.0 % 2.2 %
March 43.3 % 46.5 % 4.2 % 3.1 % 2.3 %
February 43.6 % 46.4 % 4.0 % 3.0 % 2.2 %
January 44.8 % 45.5 % 3.9 % 3.0 % 2.3 %
2008 Internet Explorer Firefox Chrome Safari Opera
December 46.0 % 44.4 % 3.6 % 2.7 % 2.4 %
November 47.0 % 44.2 % 3.1 % 2.7 % 2.3 %
October 47.4 % 44.0 % 3.0 % 2.8 % 2.2 %
September 49.0 % 42.6 % 3.1 % 2.7 % 2.0 %
August 51.0 % 43.7 % 2.6 % 2.1 %
July 52.4 % 42.6 % 2.5 % 1.9 %
June 54.2 % 41.0 % 2.6 % 1.7 %
May 54.4 % 39.8 % 2.4 % 1.5 %
April 54.8 % 39.1 % 2.2 % 1.4 %
March 53.9 % 37.0 % 2.1 % 1.4 %
February 54.7 % 36.5 % 2.0 % 1.4 %
January 54.7 % 36.4 % 1.9 % 1.4 %
2007 Internet Explorer Firefox Mozilla Safari Opera
November 56.0 % 36.3 % 1.2 % 1.8 % 1.6 %
September 57.2 % 35.4 % 1.2 % 1.6 % 1.5 %
July 58.5 % 34.5 % 1.4 % 1.5 % 1.9 %
May 58.9 % 33.7 % 1.3 % 1.5 % 1.7 %
March 58.7 % 31.8 % 1.3 % 1.6 % 1.6 %
January 58.6 % 31.0 % 1.5 % 1.7 % 1.5 %
2006 Internet Explorer Firefox Mozilla Netscape Opera
November 60.6 % 29.9 % 2.5 % 0.2 % 1.5 %
September 62.1 % 27.3 % 2.3 % 0.4 % 1.6 %
July 62.4 % 25.5 % 2.3 % 0.4 % 1.4 %
May 63.0 % 25.7 % 2.3 % 0.3 % 1.5 %
March 64.7 % 24.5 % 2.4 % 0.5 % 1.5 %
January 66.0 % 25.0 % 3.1 % 0.5 % 1.6 %
sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

41 komentar:

  1. pertamaxxx nih sob..

    mksih infonya sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat sudah mendapatkan pertamaxxx sob....

      Delete
  2. Chrome gan jagoan ane, cepet dan gak mudah crash

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga merasa begitu sob, chrome adalah browser terbaik menurut saya..

      Delete
  3. Tapi saya cenderung fire fox yang masih mendominan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan tergantung dari kenyamanan pribadi mas...

      kalau sya lebih suka pakai chrome...

      Delete
  4. Replies
    1. iya.. dulunya itu berbeda tapi sekarang sudah bergabung...

      Delete
  5. Explorer dan firefox kelihatan begitu dominan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan di tahun2 yang lalu sob, sekarang chrome yang lebih dominan...

      Delete
  6. nambah info bagi saya makasih ya sob,,,
    dan selamat siang sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap sob, sama sama.. semoga artikel ini bermanfaat lah...

      Delete
  7. mungkin chrome dengan firefox mudah digunakan makanya banyak yang beralih ke dua program ini, kalau saya seringnya chrome terkadang firefox juga sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dengan saya sob, menurut saya chrome masih belum tergantikan...

      Delete
  8. blog saya jika di lihat pakai chrome ada yang beda penampilannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang begitu biasanya mas, kadang ada sedikit perbedaan jika mnggunakan browser yang berbeda terutama tentang efek css dan JS, jquery dll

      Delete
  9. Klw sy lebih sering modzila.... :)
    Klw nyoba pke chrome.. Load terkadang lama..apa pengaruh dari operat modem nya ya sob.. :)
    Trims sob share ibfo nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga merasakan mozilla agak lebih cepat, tapi satu kelebihan chrome dibandingkan dengan mozilla yang saya rasakan yaitu apabila membuka banyak tab pada mozilla sering sekali terjadi crash dan pada chrome saya jarang mengalaminya..

      Delete
  10. akhirnya chrome melejit menjadi browser yang paling banyak digunakan...mantabs :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. begitulah sob, termasuk saya..

      Delete
  11. Google Chrome lebih banyak digunakan ya sob..., memang punya kelebihan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua browwser punya kelebihan dan kekurangan sob, kalau dari saya tentang chrome, lebih stabil lah...

      Delete
  12. sejak 2009 firefox selalu diatas ya sob, memang bagus sih, ane juga sering pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, berdasarkan statistik penggunanya...

      Delete
  13. Tapi saya sering pakai opera sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak jadi masalah sob, setiap orang pasti berbeda2..

      Delete
  14. IE semakin tergerus, ane sakrang dominan pake chrome dan comodo dragon. kombinasi mantap !

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, saya belum pernah pake comodo dragon sob.. keren g???

      Delete
  15. wah sekarang sudah banyak yang menggunakan Chrome dibandingkan Firefox yach sobat...

    ReplyDelete
  16. klo sy mash setia pake firefox tp kadang2 jg pake google crome *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesetiaan dan kekonsistenan emang penting sob.. hehehe apa hubungannya ya???

      Delete
  17. safari sedikit ya. padahal aku pake safari juga, enak ko. kalau ie emang lomot jadi males, enakan krom.... hehehe

    ReplyDelete
  18. yang taun 2006, firefox sama mozila ko di bedaain ya? bukannya sama bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda bang, dulunya mozilla dan fireox itu berbeda sekarang aja baru bersatu...

      Delete
  19. klo aku enakkan google chrome sobat,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sob, saya juga lebih menyukai google chrome...

      Delete
  20. Replies
    1. aku pake google chrome dan firefox mbak Vpie

      Delete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi