Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Wednesday, 15 August 2012

Wednesday, August 15, 2012
31
Cara mengetahui/check score/kondisi SEO blog | SEO friendly adalah hal yang mungkin banyak diinginkan oleh para blogger, terutama yang sering mengikuti kontes SEO. Apakah blog anda sudah SEO friendly? Apakah anda mengetahui seberapa ramah blog anda dengan search engine? Baiklah, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang tools yang bisa anda gunakan untuk mengetahui seberapa SEO friendly blog anda. Seberapa ramah blog anda dengan search engine. 

Langsung saja caranya sebagai berikut:
  1. Silahkan masuk ke halaman chkme.com.
  2. Tampilannya seperti di bawah ini
    mengetahui seo blog
  3. Isi url blog anda dan pilih check SEO score
  4. Tunggu sejenak, dan hasil dari blog anda akan di tampilkan, anda akan diberitahu bagian di blog anda yang kurang SEO.
  5. Setelah melihat hasilnya, pada bagian bawah terdapat kode yang bisa anda pasang di blog anda untuk memantau keadaan SEO blog.
    seo friendly
  6. Sulahkan anda pasang di blog anda, caranya pada dashboard pilih tata letak >> tambah gadget >> HTML/javascript >> paste kode tadi dan simpan. 
Sekian dan wassalam.






Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

31 komentar:

  1. Replies
    1. mampir lagi sobat, bawa bingkisan, silakan dibungkus...

      Delete
  2. Boleh nih Sob cek langsung ke TKP. Makasih ya..

    ReplyDelete
  3. @admin

    ada award ni sob, cek http://nopribisnis.blogspot.com/2012/08/fleanding-gold-award.html monggo di cek dan di kemas ya!!

    ReplyDelete
  4. mantappp langsung ke tekapeee dahh

    ReplyDelete
  5. langsung saya coba deh. blog sobat cukup tinggi banget tuh. WAO

    ReplyDelete
  6. kok ga bisa gan situsnya ?

    ReplyDelete
  7. Kunjung balik sob, sambil nyimak yang mantap.

    ReplyDelete
  8. . . aq coba kesana kok gak bisa ya?!? huhh. ada apakh dengan diriku?!? . .

    ReplyDelete
  9. nice information my friend ^_^

    ReplyDelete
  10. oke dech...siap untuk mencobanya juga kawan :)

    ReplyDelete
  11. wah ini kaya widget ya. berarti ini pengaruhnya apa ya nanti? bisa ketauan skornya atau apa?

    ReplyDelete
  12. wahhh oke juga nih sobat

    Satukan tangan, satukan hati, Satukan tujuan, Itulah semangat kemerdekaan.
    Di Hari Kemerdekaan Kita padukan Keikhlasan untuk meneruskan perajuangan terdahulu kita,,
    Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 67

    ReplyDelete
  13. saya cuma 55%.. hiks..
    *gak usah bilang2 ke TKP, saya udah ke TKP... :D

    ReplyDelete
  14. Maaf OTT,
    Teruntuk semua Sobat Muro’i El-Barezy, diri ini hanyalah manusia biasa yang tak luput dari segala khilaf dan dosa serta prasangka. Di penghujung bulan yang penuh berkah ini saya selaku Admin blog Muro’i El-Barezy, memohon maaf atas perkataan lewat tulisan baik yang disengaja maupun tidak. Semoga amal ibadah kita di bulan yang penuh berkah ini diterima oleh Nya dan semoga kita kembali di pertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini.
    Selamat hari raya Idul Fitri 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
    تَقَبَلَ اللهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ
    Semoga Allah menerima segala amal ibad kita. Amin.

    ReplyDelete
  15. kayaknya harus di coba nihhh

    ReplyDelete
  16. nice share gan...
    kunjungan malam gan....

    komen balik yah gan....
    Salam Blogger

    ReplyDelete
  17. Klau score nya menunjunkan seo nya bagus..jumlah % nya yg kecil atau nilai nya lebih besar sob :)

    ReplyDelete
  18. Wedew mangtab artikel-nya ijin praktek gan...sekalian Berkunjung di blog sobat di hari yg FITRI skalian cari2 info. Ditunggu kunjungan baliknya Gan :)

    ReplyDelete
  19. kembali hadir di mari, Taqobalallahu minna waminkum :) scroe ane 74 doangan, mana keywordnya hlang lagi gara2 ganti template huhu

    ReplyDelete
  20. sudah tak coba kawan,ya hasilnya kanggoin aja dah kepala 7

    ReplyDelete
  21. terima kasih mas atas infonya, jadi tau neh score seo blog ane...

    ReplyDelete
  22. Blog ane masih 95%.. susah y dapat 100%

    ReplyDelete
  23. cukup menarik juga tipsnya dengan begitu saya dapat mengetahui score blog saya, dan mengenai code yang diberikan itu untuk memantau seo blog kita sajakah? atau blog orang lain juga? . Trims informasinya sobat

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi