Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Saturday, 2 June 2012

Saturday, June 02, 2012
31
alexa rank naik turun
Alexa rank blog naik turun | Di postingan saya sebelumnya, saya membahas tentang cara meningkatkan alexa rank, dan memang itu sudah berhasil karena sebelumnya alexa rank blog saya ini bertengger di posisi 25 jutaan, tapi setelah melakukan apa yang ada di postingan sebelumnya tentang cara menaikkan alexa rank, akhirnya rank blog saya agak ramping meskipun masih jauh dari kata lngsing yaitu sekitar 13 jutaan. Tapi beberapa hari ini, alexa rank blog saya ini naik turun. Entah apa yang menyebabkannya demikian. Setelah saya browsing kesana kemari untuk mencari penyebab alexa rank naik turun, akhirnya saya menemukan beberapa artikel yang isinya saya simpulkan seperti di bawah ini:

  1. Jarang update konten blog anda,
  2. Jarang blogwalking ke sesma blogger untuk bertukar informasi dan meninggalkan jejak,
  3. Terlalu sering gonta-ganti template,
  4. Pageview blog anda menurun.
Setelah saya perhatikan penyebab di atas, mungkin penyebab naik turunnya rank blog saya karena pageview yang menurun, mungkin karena kualitas postingan pada blog saya ini masih kurang. Kedepannya mesti posting konten-konten yang berkualitas. Semoga alexa rank blog saya bisa lebih ramping.
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

31 komentar:

  1. emank gitu sob.., tp untung klo Alexa.., kemarin2 PR sy turun dr 2 ke 1.., tp santai ajalah.., happy blogging *smile

    ReplyDelete
  2. iya gan... sepertinya memang harus begitu tetap happy blogging sajalah...

    ReplyDelete
  3. alexa saya juga kadang seperti itu sob..
    tapi hanya sebentar dan mulai turun-turun lagi.

    ReplyDelete
  4. Hehehe. Kalau pagerank q sekarang sudah jadi nol lagi dan alexa mulai dari awal soalnya ganti url

    ReplyDelete
  5. alexa memang seperti itu sobat, sekrang pengunjung saya mulai membaik dengan banyak post setiap hatri tetapi alexa gak ada perubahan, cuek sja sob, alexa gak ngaruh sama popularitas blog...

    ReplyDelete
  6. begitulah mbak alexa... :)

    alexa bagiku nggak terlalu penting :)
    bagiku yang penting banyak pengunjung yang download software dari blog SAZLINA COMP :D

    ReplyDelete
  7. sama aja mas...
    alexa saya juga naek trurun...
    giliran naek, sampe sekarang gk turun2...
    hkhkhkhk
    kasih saran juga boleh mas...

    ReplyDelete
  8. alhamdulilah blog ane dah nyusut..... tapi ya masih gendut....

    emang blog walking sangat bermanfaat.. sepat baget ngaruhnya...
    diagnosis ane aja.... mungkin benar..

    kunjung balik ya gan .. untuk silaturahim

    ReplyDelete
  9. @ vmediakom : saya kira itu hanya terjadi pada blog ane gan.. tahanks pencerahannya..

    ReplyDelete
  10. @ Madjongke : blog agan keren, udah masuk jajaran profesional .. hehhehehe..

    ReplyDelete
  11. @ Asis Sugianto : kayaknya mesti gitu gan.. daripada pusing mikirin mbak alexa yang g mw langsing mending posting n happy aja ya..

    @ Imtikhan : setuju gan... yang penting banyak pengunjung...

    ReplyDelete
  12. @ arifin : blog ane juga gitu gan.. dulu sempat turun.. kemudian naik lagi dan belum turun2.. hehehe...

    @ KoBaRkAn EkSpReSiMu : mesti sering blogwalking jalin silaturahmi nih...

    ReplyDelete
  13. Pageview saya setiap harinya berkisar 4000 alexa saya semakin besar sob

    alexa mmg spti itu sob naek turun gt

    ReplyDelete
  14. Pas sering posting dan utak atik blogku alexa cepet banget langsing..

    aku masih berpendapat penentunya itu Toolbar Alexa yang ada di browser,
    karea alexa mengumpulkan data2 trafik blog dari sana...

    ReplyDelete
  15. <<<kalau blog ane spertinya ga pernah turun gan yg alexa traffic rank. Kalau yg rank di Indonesia akhir2 ini turun terus gan dari yg 3rb menjadi 4rb.. hehe maklom dah jarang update..
    sekedar info gan untuk mengetahui bagaimana alexa memperhitungkan rank suatu web/blog bisa klik nama saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. rank blog saya sekarang sudah mulai stabil gan...

      Delete
  16. alexa rank tidak usa diambil pusing sobat jalani saja sobat,heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blog saya kan ranknya masih di kisaran 2 jutaan gan, beda dengan blog agan yang sudah masuk ratusan ribu..

      jadi kayaknya emang beda kondisi..

      hehehe...

      Delete
  17. wahhh mantap nih kawan... terus tingkatkan ya..... semoga sukses selalu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.........
      thanks gan...

      semoga rank blog ini bisa lebih baik kedepannya...

      Delete
  18. Met kenal aja sobat ini pemula yang sedang bw kesini, boleh kan sob, makasih

    ReplyDelete
  19. Meskipun turun, kita mesti tetep semangat gan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sobat, jangan sampai alexa rank turun semangat blogging juga turun..

      harus tetap semangat..

      Delete
  20. Artikel yang menarik, semoga rank alexanya cepat ramping. salam kenal dari ku di Blog http://walanghening.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja begitu gan.. terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  21. Mantab gan alexa ane aka msh 26juta mail turun sempet design sih tp garish semngat ditunggu silahturaminya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. semangat gan.. semoga alexa ranknya semakin ramping..

      Delete
  22. oooo...
    ini to alasannya alexa naik turun, pentesan pny saya juga gitu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar aja gan, kalau konsisten.. nantinya juga akan meramping tu mbak alexa..

      Delete
  23. Susah-susah gampang memang sobat untuk menjaga alexa rank ini tetap stabil atau meningkat. Apa lagi kalo kondisi tidak memungkinkan untuk mengoptimalkan seperti tips yang telah sobat paparkan diatas. Yang penting bagi Saya exis urusan alexa rank ahh no kesekian hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. prinsip yang sangat bagus sob, yang penting eksis saja ya...

      Delete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi