Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Monday, 16 July 2012

Monday, July 16, 2012
22
blog yang mempunyai banyak komentar

Berkomentar adalah aktifitas yang tidak bisa dipisahkan dengan blogging. Berkomentar dalam dunia maya sama halnya dengan tanya jawab, tegur sapa atau bisa juga diibaratkan dengan senyuman untuk menyapa orang lain dalam dunia nyata. Dengan saling berkomentar, maka tali silaturahmi akan terjalin, pengetahuan akan bertambah pula. Dalam dunia blogging, blogger akan melakukan blogwalking untuk berkomentar dan meninggalkan jejak di blog sahabat blogger yang lain. Namun dari sekian banyak blog, tidak semuanya mempunyai banyak komentar.
Blog/website yang biasanya mempunyai banyak komentar, biasanya berupa:

  1. Blog/website yang memang menyajikan informasi yang penting. Blog ini pasti akan banyak terdapat tanya jawab didalam berkomentar.
  2. blog yang berisi tutorial-tutorial, baik tentang tutorial blog, pc dan lain-lain.
  3. Blog dofollow. Hm inilah mungkin yang paling akrab dengan telinga sahabat blogger. blog dofollow, berkomentar untuk mendapatkan backlink.
  4. Blog yang adminnya suka blogwalking. Hehehe.. disinilah blog saya termasuk kedalamnya. 
Ada juga jenis blog yang komentarnya sedikit, bahkan tidak ada:
  1. blog serba-serbi. Menyajikan informasi keunikan dunia yang postingan perbulannya saja mencapai ribuan. (itu postingan ori g ya?>
  2. Blog yang adminnya malas bersilaturahmi melalui blogwalking.
  3. blog yang tidak mengandung informasi, hanya berupa curhatan.
sekian postingan g jelas dari saya, wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

22 komentar:

  1. saya sebenarnya tidak tahu..blog saya masuk kategori apa..tapi mengenai BW saya coba sebisa mungkin sebanyak mungkin blog para sahabat sahibit yang saya kunjungi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting tetap blogging mas...

      bahagia dengan blog..

      Delete
    2. blog ane masuk yang no 1 gan hahaha tapi yg berisi serba-serbi wkwkwkw

      Delete
  2. Blog dofollow tu memang paling banyak menjaring komentar , sampai ratusan malah

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali, bahkan ada blog dofollow yang komentarnya di tutup karena terlalu banyak yang brkomentar..

      Delete
  3. wahhh bener banget tuh sob..
    kalo saya kadang kewalahan jawabin komentar satu per satu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, saya juga perhatikan blog agan ramai pengunjung ya..

      Delete
  4. bagaimana dengan saya.. tutorial gak, dofollow juga gak..

    blogwalking juga males2an.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti blog agan termasuk pada kategori no 1.. konten blog agan penting jadi banyak yang komen

      Delete
  5. . . mantavVv nich tips nya. pengen nyoba . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di coba mbak, semoga berhasil...

      Delete
  6. Manntebbbb Gan... kena loe............

    jiakwkwkwk Agan bisa aje...
    kalau blog ane kayaknya termasuk di mana yah...?????

    Salam Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa mungkin blog agan masuk seperti kategori blog saya, karena banyak blogwalking... setuju g?

      Delete
  7. bagus banget artikelnya. thanks telah sharing..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sobat.. thanks kunjungannya...

      Delete
  8. saya bingung mau ngomomg apa. hehehehe yang penting gabung ya? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. tidak usah ngomong apa-apa mbak...

      Delete
  9. nice info gan ..

    ane tunggu komentar baliknya yah diblog ane ..
    nur-m-ir-maulana.blogspot.com

    thanks yoou ..:d

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap deh sobat...
      kalau bisa berkomentarlah dengan bijak.. itupun kalau bisa..

      Delete
  10. saya masih bingung nih, blog saya masih sepi aja...
    iri rasanya liat blog yg komen sampe 2000an..
    apa dulunya kaya blog2 saya yang sepi..?

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi