Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Sunday, 8 July 2012

Sunday, July 08, 2012
23


membuat top coment dengan link nofollow
Hati-hati membuat widget top coment | Pada postingan sebelumnya saya sudah share tentang budaya plagiat di kalangan sebagian blogger. pada kesempatan kali ini saya tidak membahas tentang plagiat lagi, melainkan tentang hati-hati membuat widget top coment (komentar terbanyak). judulnya bahaya bangat ya.. hehehe. Mengapa saya beri judul hati-hati membuat widget top coment. Alasan saya karena pada top coment akan memberikan link keluar menuju blog sahabat yang berkomentar, dan jika anda tidak hati-hati dan tidak memperhatikan kode widgetnya maka link tersebut akan dofollow. Bayangkan jika anda menampilkan top coment sampai 20 saja, maka 20 link keluar ada di blog anda. Ada beberapa mitos dampak negatif dari banyaknya link keluar, salah satunya dapat menurunkan pagerank google. bagaimana cara membuat link pada top coment agar bersifat nofollow. Berikut akan saya berikan bagian yang mengatur widhget top coment.
ccLName = "<a style='text-decoration:none;font-size:" + ccFontsize + "' href=" + ccUrl + " target='_blank' >" + ccName + " </a>";//clickable commentator name
display = display + ccLName;

Biasanya widget top coment terdapat kode seperti di atas. bagaimana cara membuat linknya nofollow? tambahkan tag rel"nofollow" . hasilnya seperti di bawah ini:
ccLName = "<a style='text-decoration:none;font-size:" + ccFontsize + "' href=" + ccUrl + " target='_blank' rel='nofollow'>" + ccName + " </a>";//clickable commentator name
display = display + ccLName;
diatas saya tambahkan tag rel="nofollow". Jika kode pada widget anda berbeda dengan yang saya berikan contoh seperti di atas, maka carilah kode <a href=" bla .. bla.. dan target="bla.. bla.. bla... kemudian tambahkan tag rel="nofollow".

sekian dan wassalam.
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

23 komentar:

  1. Nice Inpo Gan... :)
    Thanks sudah share, ditunggu inpo menarik lainnya... :)
    Salam bLogger,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan..

      insya Allah selama ada waktu, blog ini akan selalu up date..

      Delete
  2. Replies
    1. silahkan gan.. saya sudah siapkan tempat tukar link di atas..

      Delete
  3. . . ouwwwwwwwwww,, jadi begitu. tenkz banget ya?!? tapi kalo untuk widget yg lain gimana?!? . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan untuk widget yang lain yang juga mempunyai link keluar ke blog lain ada baiknya juga di beri tag rel="nofollow"

      Delete
    2. . . tapi kalo widget bawa'n blogger yg kayak naruh link teman gimana?!? . .

      Delete
    3. untuk widget yang cara memasukkan linknya secara manual, silahkan juga tambahkan artibut rel="nofollow"

      Delete
    4. . . ea kawan. tenkz ya?!? oia kayak nya ada yg beda nich. he..86x . .

      Delete
    5. sama-sama kawan...

      maksudnya, apa yang beda nih...

      Delete
  4. Top comment dan link blog yg masih berstatus dofollow, saya kira itu hal yg wajar2 aja bagi blog saya. Hal ini saya lakukan pada blog saya untuk memberikan apresiasi bagi pengunjung blog saya yg sdh menyempatkan waktunya untuk sedikit atau banyak menuliskan komentarnya. Saya kemarin berpikiran begitu untuk memasang widget top comment pada sidebar blog saya tapi karena blog saya dofollow, jadi tidak dipasang pun akan tetap memberikan backlink bagi pengunjung yg berkomentar di blog....
    Salam kenal ya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengunjung blog memang seharusnya diberi apresiasi apalagi yang sudi untuk berkomentar, sungguh bijaksana sikap seorang blogger yang menghargai pengunjungnya..

      tapi disini saya hanya berbagi kepada sebagian sahabat blogger yang mungkin saja tidak menginginkan terlalu banyak link keluar di blognya, tapi mereka tidak menyadari bahwa widget yang mereka pasang ternyata menjadi celah link keluar di blognya..

      untuk yang blognya dofollow, saya rasa link keluar bukan menjadi suatu masalah...

      terima kasih atas kometarnya..

      Delete
  5. wahhh manteb juga nih sobat..
    memang gak bagus kalo kebanyakan link out dari pada link in ke blog kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sya juga berpendapat demikian, meskipun ada sebagian artikel dari sahabat blogger yang mengatakan bahwa link out itu tidak berpengaruh terhadap blog...

      Delete
  6. sip maantap banget nih sob memang gak bagus kalo kebanyakan link out dari pada link in ke blog kita... lam kenal ssooob

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. siap gan.. terima kasih infonya...

      Delete
  8. Tapi di blogku sih yang komen sedikit, jadi kalau mau masang top comment juga percuma ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sekalian untuk melihat yang sering berkomentar... jadi ada fungsi lainnya untuk melihat list komentator di blog ..

      Delete
  9. Mantab Gan...
    Thanks Atas Sharenya...

    Salam kenal
    Salam Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga sobat,...

      terima kasih kunjungannya...

      Delete
  10. Baru tau nih kalau ada dampak negatifnya. Mkasih sob, Sukses saya pasa nofollownya

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi