Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Friday, 20 July 2012

Friday, July 20, 2012
11
Cara membuat daftar link blog sahabat | Pada kesempatan kali ini, saya akan share tentang widget default yang sudah disediakan oleh blogger. Ya, widget blogroll nama kerennya, widget ini akan memudahkan kita untuk memasang link blog sahabat blogger di blog anda. Selain itu, kelebihan widget ini menurut saya adalah adanya pilihan untuk menampilkan postingan terakhirnya disertai dengan gambar mininya sehingga sangat baik dan menunjang aktifitas blogwalking.

langsung saja cara pemasangannya:
  1. Dashboard blogger
  2. tata letak
  3. pilih tambah gadget
  4. pilih daftar blog
  5. Pilih tambah blog, tampilannya sebagai berikut:
    daftar link di blog


  6. masukkan url blog yang ingin ditampilkan di blog anda.
Apa kelebihan widget ini?
  • cara pasangnya sederhana, tidak perlu edit HTML
  • ada pengaturan jumlah tampilan blog sahabat blogger.
widget ini, sebelumnya saya tidak pernah pasang. Tapi setelah sahabat blogger saya muroi-elbarezy memasukkan blog saya di daftar blogrollnya, saya pun tertarik dan ternyata widgetnya sangat bagus menurut saya.

sekian dan wassalam
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

11 komentar:

  1. widget ini bermanfaat buat kita sob, disamping tahu up datetan blog sahabat, juga berguna buat pengunjung yang lain, nice sharing:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh....
      widget di blog ini termotivasi dari blog sobat..

      terima kasih...

      Delete
  2. Replies
    1. sama donk mbak..tapi saya baru beberapa minggu pakai widget ini dan hasilnya keren..

      Delete
  3. biasanya kalo sudah ditambah ke daftar nggak dateng lagi. huh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,, itu juga salah satu masalah gan.. tapi selktif ajalah dalam memilih sahabat blogger yang bukan cuma nyari untung,,,,

      Delete
  4. Replies
    1. pake css emang lebih leluasa buat ngedit tampilannya, tapi menurut saya sih widget bawaan blogger ini sudah cukup baguslah...

      Delete
  5. ulasan yang sangat informatif kawan, mudah dipahami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... sederhana kok gan...

      terima kasih sudah berkunjung daeng...

      Delete
  6. wah,,baru tau kegunaan daftar link,,

    saya coba dulu ya..

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi