Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Wednesday, 5 December 2012

Wednesday, December 05, 2012
14
Cara Memperbaiki Print Canon yang error 13 dan error 16 | Beberapa waktu yang lalu saya membeli print canon PIXMA MP287 yang menggunakan infus. Tapi hanya 2 hari setelah pembelian, print rusak karena penutup tabung tintanya tidak saya buka ketika print out. Tanpa pikir panjang, print langsung saya larikan ke tukang service. Selang 1 jam, print selesai dan kembali berfungsi normal. Tapi entah kenapa,  setelah 3 hari pemakaian setelah service print kembali mengalami kerusakan. Dengan terpaksa print yang belum lama saya beli harus pensiu sementara.
Setelah beberapa minggu tanpa print dengan banyaknya tugas yang menunggu untuk di print, saya memberanikan diri untuk mencoba memperbaikinya dengan bantuan google. Tapi hasilnya nihil. Karena tidak ada cara lain dan banyaknya tugas yang menunggu untuk di print akhirnya saya kembali mebawa ke tukang service. Sungguh tak saya duga, print saya diperbaiki hanya dengan menekan tombol-tombol menu print.
bagaimana cara memperbaiki print error

Ilmu dari tukang service yang dia berikan ke saya, bagaimana cara memperbaiki print yang error 13 dan 16 sbb:
  • Yang anda harus lakukan hanya menekan tombol STOP/RESET selama 30 detik.
  • setelah itu, nyalakan dengan tekan tombol ON
Sungguh sederhana memang caranya, tapi kalau kita tidak tahu ilmunya itu adalah hal yang sulit.
sekian
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

14 komentar:

  1. canon memnag sering bermaslah sob, saya juga pake canon nih, trims ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheehe.. siap mas... tepatnya sih ilmu dari tukang servicenya cuma share aja deh..

      Delete
  2. .. wachhhhh,, selalu nich. cz punya aq juga kayak gitu. namun,, kalo parah banget baru dech di service,, tapi untung,, biaya servicenya GRATIS tanpa bayar sepeser pun. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, untungnya gratis.. anugrah memang enak ya..

      Delete
    2. boleh tuh...oe.juga mau klw yg gratis hehe :)

      Delete
    3. hehehe.. emang gratis lebih enak sob..

      Delete
  3. wah baru datang dah dapat ilmu tentang print-canon..

    thanx banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, itulah indahnya berbagi..

      Delete
  4. Wah, nambah ilmu lagi nih sob, thanks ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob.. bagi2 ilmunya juga dong

      Delete
  5. printerku itu macam yg gambar diatas...
    thenks yah atas tutornya
    ..printerku sering hang nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti printer kita sama dong sob..

      Delete
  6. punya saya juga canon, kalau hanya kedip kedip lampunya tekan tombol resume memang sih, kalau belum mau juga matikan aja sesaat dan cabut kabel suplai listrik, biasanya di coba lagi normal kembali...

    model infus terkadang tintanya tidak jalan, biasanya saya lakukan mengangkat wadah infus ke atas sebentar, jangan kelamaan justru bisa bikin banjir...

    lebih aman jangan sering di pindah pidah posisi printer karena tempat tinta jika sedikit bisa kemasukan angin di selangnya..

    terkadang error harus menekan tombol resume 1x tekan power 1x tekan resume lagi 5x dan power 1x lagi lepas bersamaan...

    berbagi pengalaman sedikit, terkadang memang bikin bingung sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak nih tambahan informasinya sobat..

      Delete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi