Klik Untuk Chat via WhatsApp
+62821-87-56-56-53
jasa buat web/blog
Sunday, 30 December 2012

Sunday, December 30, 2012
11
dosa meningggalkan shalat

Dosa Meninggalkan Shalat Fardhu :


1. Shalat Subuh : satu kali meninggalkan akan dimasukkan ke dalam neraka selama 30 tahun yang sama dengan 60.000 tahun di dunia.
2. Shalat Zuhur : satu kalo meninggalkan dosanya sama dengan membunuh 1.000 orang umat islam.
3. Shalat Ashar : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan menutup/meruntuhkan ka’bah.
4. Shalat Magrib : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan berzina dengan orangtua.
5. Shalat Isya : satu kali meninggalkan tidak akan di ridhoi Allah SWT tinggal di bumi atau di bawah langit serta makan dan minum dari nikmatnya.

6 Siksa di Dunia Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu :


1. Allah SWT mengurangi keberkatan umurnya.
2. Allah SWT akan mempersulit rezekinya.
3. Allah SWT akan menghilangkan tanda/cahaya shaleh dari raut wajahnya.
4. Orang yang meninggalkan shalat tidak mempunyai tempat di dalam islam.
5. Amal kebaikan yang pernah dilakukannya tidak mendapatkan pahala dari Allah SWT.
6. Allah tidak akan mengabulkan doanya.

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Menghadapi Sakratul Maut :


1. Orang yang meninggalkan shalat akan menghadapi sakratul maut dalam keadaan hina.
2. Meninggal dalam keadaan yang sangat lapar.
3. Meninggal dalam keadaan yang sangat haus.

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu di Dalam Kubur :


1. Allah SWT akan menyempitkan kuburannya sesempit sempitnya.
2. Orang yang meninggalkan shalat kuburannya akan sangat gelap.
3. Disiksa sampai hari kiamat tiba.

3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Bertemu Allah :


1. Orang yang meninggalkan shalat di hari kiamat akan dibelenggu oleh malaikat.
2. Allah SWT tidak akan memandangnya dengan kasih sayang.
3. Allah SWT tidak akan mengampunkan dosa dosanya dan akan di azab sangat pedih di neraka.
Jika anda menemukan blog ini dari search engine google dan anda merasa terbantu dengan informasi dari blog ini, silahkan klik tombol google plus di samping kanan. terima kasih partisipasinya.

11 komentar:

  1. semoga kita selalu bisa menjaga sholat kita ya sob, trims sudah mengingatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga gan, waduh ngeri ya

      Delete
  2. shalat itu ibarat tiang dlm sebuah bangunan, jd klo tdk sholat maka sama aja dgn meninggalkan agama islam... *smile

    makasih sdh mengingatkan...

    ReplyDelete
  3. Naudzubillahi mindzalik...

    Makasih gan, postingan ini sangat mencerahkan ku... :/

    ReplyDelete
  4. artikel yang sangat bermanfaat sob

    thanks atas infonya soob :D

    ditunggu kunjungan baliknya yaa :D

    ReplyDelete
  5. semoga kita selalu dalam lindunganNYA.

    ReplyDelete
  6. hmm mesti solat nh... ini wajib, nd boleh ditinggalkan. ntuh dosa dan siksa"nya ada diatas.. takut dah

    ReplyDelete
  7. saya udah jarang sholat,tapi insyaallah mau rajin lagi. doakan yah

    ReplyDelete
  8. Serem banget, untung aja engga ada sholat yang pernah saya tinggalkan

    ReplyDelete
  9. saling mengingatkan dalam kebaikan.
    Izin repost ya bro, link pasti saya sertakan.

    ReplyDelete
  10. Semoga kita adalah golongan orang2 yang senantiasa ingat dna tidka melaluikan sholat sebab sholat adalah tiangnya agama..

    ReplyDelete

Blog ini menggunakan moderasi Komentar untuk menghindari komentator yang hanya menyebarkan spam. Berkomentarlah yang baik untuk menjalin silaturahmi